ГТРК Воронеж

Из Борисоглебска в Воронеж был доставлен младенец с острой дыхательной недостаточностью

25.11.2013

11:00

Из Борисоглебска в Воронеж был доставлен младенец с острой дыхательной недостаточностью

Младенца с острой дыхательной недостаточностью из Борисоглебска в Воронеж доставили на самолёте санитарной авиации. Девочке всего четыре дня. Врачи подозревают, что у неё серьёзное заболевание. Тем более, что мама новорожденной страдает сахарным диабетом. Перелёт маленькая пациентка перенесла хорошо, её доставили в областную детскую больницу ╧1. Сейчас она в реанимации на искусственной вентиляции лёгких.

Даниил Полебезьев, врач-реаниматолог областной детской больницы ╧1: "Состояние ребёночка тяжелое, стабильное, он нуждается в специализированном лечении в нашем стационаре, так как центральная районная больница не обладает необходимым оборудованием и данных для обследования таких больных".

В ближайшее время малышку обследуют. Только после результатов анализов станет известен диагноз пациентки. Медики говорят, что больной ничего не угрожает. Врачи Борисоглебской больницы вовремя забили тревогу и приняли решение об экстренной транспортировке. Кстати, из всех 28-ми детей, которых за последний год перевез центр медицины и катастроф, эта - самая маленькая пациентка. Поэтому и условия на борту ей создали особые.

Игорь Воробьев, заместитель главврача центра медицины и катастроф Воронежской области: "Это специально оборудованный кювет, который позволяет соблюдать температурный режим полностью, чтобы не вызвать ни перегрев, ни охлаждение ребенка и, соответственно, кислородная поддержка, кислородная терапия, то есть, полностью специализирована для всех возможных осложнений по дыханию на случай транспортировки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх