ГТРК Воронеж

​Из дилерских сетей изымают бытовую химию

26.08.2015

10:45

Стиральные порошки, средства для мытья посуды, жидкое мыло производства компаний "Procter&Gamble", "Colgate-Palmolive", "Невская косметика" и других сегодня исчезли с полок магазинов – по всей стране, в том числе и в Воронеже. Роспотребнадзор обнаружил, что некоторые образцы этой бытовой химии не соответствуют токсикологическим показателям безопасности. Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются, сообщают в ведомстве.

Антонина Алехина, начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Были направлены информационные письма в крупные сетевые магазины, по вопросу того, что отдельные товары бытовой химии и косметические средства, порядка 10 наименований, не соответствуют требованиям нормативной документации по безопасности. На данный момент, при проведении плановых проверок данной продукции в реализации не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх