​Из дилерских сетей изымают бытовую химию
ГТРК Воронеж

​Из дилерских сетей изымают бытовую химию

26.08.2015

10:45

Стиральные порошки, средства для мытья посуды, жидкое мыло производства компаний "Procter&Gamble", "Colgate-Palmolive", "Невская косметика" и других сегодня исчезли с полок магазинов – по всей стране, в том числе и в Воронеже. Роспотребнадзор обнаружил, что некоторые образцы этой бытовой химии не соответствуют токсикологическим показателям безопасности. Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются, сообщают в ведомстве.

Антонина Алехина, начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Были направлены информационные письма в крупные сетевые магазины, по вопросу того, что отдельные товары бытовой химии и косметические средства, порядка 10 наименований, не соответствуют требованиям нормативной документации по безопасности. На данный момент, при проведении плановых проверок данной продукции в реализации не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх