ГТРК Воронеж

​Из дилерских сетей изымают бытовую химию

26.08.2015

10:45

Стиральные порошки, средства для мытья посуды, жидкое мыло производства компаний "Procter&Gamble", "Colgate-Palmolive", "Невская косметика" и других сегодня исчезли с полок магазинов – по всей стране, в том числе и в Воронеже. Роспотребнадзор обнаружил, что некоторые образцы этой бытовой химии не соответствуют токсикологическим показателям безопасности. Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются, сообщают в ведомстве.

Антонина Алехина, начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Были направлены информационные письма в крупные сетевые магазины, по вопросу того, что отдельные товары бытовой химии и косметические средства, порядка 10 наименований, не соответствуют требованиям нормативной документации по безопасности. На данный момент, при проведении плановых проверок данной продукции в реализации не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх