ГТРК Воронеж

​Из дилерских сетей изымают бытовую химию

26.08.2015

10:45

Стиральные порошки, средства для мытья посуды, жидкое мыло производства компаний "Procter&Gamble", "Colgate-Palmolive", "Невская косметика" и других сегодня исчезли с полок магазинов – по всей стране, в том числе и в Воронеже. Роспотребнадзор обнаружил, что некоторые образцы этой бытовой химии не соответствуют токсикологическим показателям безопасности. Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются, сообщают в ведомстве.

Антонина Алехина, начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Были направлены информационные письма в крупные сетевые магазины, по вопросу того, что отдельные товары бытовой химии и косметические средства, порядка 10 наименований, не соответствуют требованиям нормативной документации по безопасности. На данный момент, при проведении плановых проверок данной продукции в реализации не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх