Из федерального бюджета на конкурс учителей выделили денег меньше, чем в 2014 году
ГТРК Воронеж

Из федерального бюджета на конкурс учителей выделили денег меньше, чем в 2014 году

30.01.2015

11:00

Из федерального бюджета на конкурс учителей выделили денег меньше, чем в 2014 году

Воронежских учителей, которые получат государственные гранты, в этом году будет меньше - 14 вместо 15. На большее не хватило денег - из федерального бюджета на конкурс выделили меньше, чем в 2014 году - всего два миллиона 800 тысяч рублей. Каждому финалисту полагается ровно по 200 тысяч - эту сумму устанавливает государство и сократить ее нельзя, так что уменьшить решили число победителей. Отбор начнется в ближайшие дни и продлится до конца марта. Имена лучших педагогов станут известны летом, а гранты они получат по традиции ко дню учителя. Участвовать по-прежнему могут все желающие, отбирать будут по таким же критериям, что и в 2014-м - оценят успеваемость учеников, собственные методики педагога, его квалификацию. Кроме того, участники могут рассчитывать еще и на дополнительные премии.

Галина Иванова, заместитель руководителя департамента образования Воронежской области: "У нас еще и областные средства, для того, чтобы по 50 тысяч дать нашим лучшим учителям, поэтому в ходе вот этого конкурса мы определяем вот те 14 определим 14 победителей, которые получат грант в 200 тысяч рублей, и еще порядка 50-ти человек, которые получат средства, получат премии из средств областного бюджета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх