ГТРК Воронеж

Из федерального бюджета на конкурс учителей выделили денег меньше, чем в 2014 году

30.01.2015

11:00

Из федерального бюджета на конкурс учителей выделили денег меньше, чем в 2014 году

Воронежских учителей, которые получат государственные гранты, в этом году будет меньше - 14 вместо 15. На большее не хватило денег - из федерального бюджета на конкурс выделили меньше, чем в 2014 году - всего два миллиона 800 тысяч рублей. Каждому финалисту полагается ровно по 200 тысяч - эту сумму устанавливает государство и сократить ее нельзя, так что уменьшить решили число победителей. Отбор начнется в ближайшие дни и продлится до конца марта. Имена лучших педагогов станут известны летом, а гранты они получат по традиции ко дню учителя. Участвовать по-прежнему могут все желающие, отбирать будут по таким же критериям, что и в 2014-м - оценят успеваемость учеников, собственные методики педагога, его квалификацию. Кроме того, участники могут рассчитывать еще и на дополнительные премии.

Галина Иванова, заместитель руководителя департамента образования Воронежской области: "У нас еще и областные средства, для того, чтобы по 50 тысяч дать нашим лучшим учителям, поэтому в ходе вот этого конкурса мы определяем вот те 14 определим 14 победителей, которые получат грант в 200 тысяч рублей, и еще порядка 50-ти человек, которые получат средства, получат премии из средств областного бюджета".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх