ГТРК Воронеж

Из Германии вернулся заслуженный мастер спорта по гребле на каноэ Евгений Игнатов

01.06.2011

10:30

Из Германии вернулся заслуженный мастер спорта по гребле на каноэ Евгений Игнатов

2 этапа кубка мира - шесть медалей. С таким багажом наград в Воронеж из Германии вернулся заслуженный мастер спорта по гребле на каноэ Евгений Игнатов. На втором этапе кубка мира в Чехии воронежец завоевал весь комплект медалей: золото, бронзу и серебро. А уже в Германии, на третьем этапе Женя поднимался только на высшую ступень пьедестала. Золото в каное-двойке на дистанции 200 метров и 500 метров, а также медаль высшего достоинства в эстафете. По накалу страстей и конкурентной борьбе кубок мира гораздо серьезнее, чем чемпионат, так как здесь -участники выставляют по две лодки, а в Чемпионате может участвовать только один экипаж. Об этих победах сам Евгений Игнатов говорит, как об очередной ступени в подготовке к предстоящим Олимпийским играм. Несколько дней он проведет дома, с семьей, а потом снова отправится на тренировочные сборы. Новые медали сегодня заняли свое место на легендарном весле молодого спортсмена.

Евгений Игнатов, чемпион мира по гребле: "Это с чемпионата Мира и с чемпионата Европы медали, это - кубки мира. Это - драконы. Это - внутри российские соревнования. Будем вешать кубки мира к кубкам мира на веслецо, которое свое уже отслужило, много великих побед принесло".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх