ГТРК Воронеж

Из Германии вернулся заслуженный мастер спорта по гребле на каноэ Евгений Игнатов

01.06.2011

10:30

Из Германии вернулся заслуженный мастер спорта по гребле на каноэ Евгений Игнатов

2 этапа кубка мира - шесть медалей. С таким багажом наград в Воронеж из Германии вернулся заслуженный мастер спорта по гребле на каноэ Евгений Игнатов. На втором этапе кубка мира в Чехии воронежец завоевал весь комплект медалей: золото, бронзу и серебро. А уже в Германии, на третьем этапе Женя поднимался только на высшую ступень пьедестала. Золото в каное-двойке на дистанции 200 метров и 500 метров, а также медаль высшего достоинства в эстафете. По накалу страстей и конкурентной борьбе кубок мира гораздо серьезнее, чем чемпионат, так как здесь -участники выставляют по две лодки, а в Чемпионате может участвовать только один экипаж. Об этих победах сам Евгений Игнатов говорит, как об очередной ступени в подготовке к предстоящим Олимпийским играм. Несколько дней он проведет дома, с семьей, а потом снова отправится на тренировочные сборы. Новые медали сегодня заняли свое место на легендарном весле молодого спортсмена.

Евгений Игнатов, чемпион мира по гребле: "Это с чемпионата Мира и с чемпионата Европы медали, это - кубки мира. Это - драконы. Это - внутри российские соревнования. Будем вешать кубки мира к кубкам мира на веслецо, которое свое уже отслужило, много великих побед принесло".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх