ГТРК Воронеж

Из гордумы изъяты бухгалтерские документы для доследственной проверки

20.09.2012

10:00

Из гордумы изъяты бухгалтерские документы для доследственной проверки

Бухгалтерские документы на рабочие командировки депутатов изъяли из городской думы для доследственной проверки. Об этом в своем блоге написал один из народных избранников - им-то и была инициирована проверка. По данным парламентария, председатель городской думы - Александр Шипулин - на поездку в Париж потратил более 850.000 рублей из бюджета. Тот же источник сообщает, что с собой глава парламента захватил супругу и активно посещал достопримечательности столицы Франции, арендовал шикарные автомобили, и ужинал в дорогих ресторанах. Сам же Александр Шипулин, утверждает, что это была обыкновенная рабочая поездка.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Нет там в этой поездке ничего криминального. Это была командировка - цель командировки: проблемы ЖКХ и благоустройства. В рамках бюджетной росписи: в соответствии с решением соответствующей комиссии гордумы. Что здесь криминального?".

И сегодня же стало известно, что председатель Гордумы просит депутатов отправить его в отставку - внес этот вопрос в повестку нового заседания. Оно пройдет через неделю, в следующую среду. В городскую думу Александр Никитович пришел 12 лет назад - сначала его выбрали депутатом, и уже 4 года он занимает пост председателя. Александр Шипулин упомянул, что продолжит работу в городском парламенте, правда, уже в другой должности. Какой - умолчал. Но, скорее всего, это будет пост вице-спикера. Напомним, в июне это место покинул Леонид Зенищев, после критики со стороны областных властей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх