ГТРК Воронеж

Из гордумы изъяты бухгалтерские документы для доследственной проверки

20.09.2012

10:00

Из гордумы изъяты бухгалтерские документы для доследственной проверки

Бухгалтерские документы на рабочие командировки депутатов изъяли из городской думы для доследственной проверки. Об этом в своем блоге написал один из народных избранников - им-то и была инициирована проверка. По данным парламентария, председатель городской думы - Александр Шипулин - на поездку в Париж потратил более 850.000 рублей из бюджета. Тот же источник сообщает, что с собой глава парламента захватил супругу и активно посещал достопримечательности столицы Франции, арендовал шикарные автомобили, и ужинал в дорогих ресторанах. Сам же Александр Шипулин, утверждает, что это была обыкновенная рабочая поездка.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Нет там в этой поездке ничего криминального. Это была командировка - цель командировки: проблемы ЖКХ и благоустройства. В рамках бюджетной росписи: в соответствии с решением соответствующей комиссии гордумы. Что здесь криминального?".

И сегодня же стало известно, что председатель Гордумы просит депутатов отправить его в отставку - внес этот вопрос в повестку нового заседания. Оно пройдет через неделю, в следующую среду. В городскую думу Александр Никитович пришел 12 лет назад - сначала его выбрали депутатом, и уже 4 года он занимает пост председателя. Александр Шипулин упомянул, что продолжит работу в городском парламенте, правда, уже в другой должности. Какой - умолчал. Но, скорее всего, это будет пост вице-спикера. Напомним, в июне это место покинул Леонид Зенищев, после критики со стороны областных властей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх