ГТРК Воронеж

Из Крымска вернулась последняя группа спасателей

24.07.2012

18:15

Из Крымска вернулась последняя группа спасателей

150 человек из Воронежа и около 50 из Белгорода и Тамбова вернулись из Крымска. Больше недели они помогали местным разбирать завалы, откачивали ил из домов, восстанавливали водоснабжение и электричество. Кроме самого Крымска работникам МЧС достался участок в поселке Нижнебакамский - он пострадал не меньше города. Прошлая группа спасателей вернулась меньше недели назад. Теперь им дадут десятидневный отдых, а потом решат вопрос о материальном поощрении. Больше воронежское руководство МЧС отправлять отряды в Крымск не планирует - бережет силы на время пожароопасного периода в своем регионе. По словам спасателей, завалы в Крымске еще остались, правда, самое главное они все же сделали - в некоторые дома вернулись люди.

Николай Ракитин, заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Основной задачей было - это работа в частном секторе, уборка ила из подвальных помещений, откачка воды, а также уборка мусора. Уборка того, что нанесла вода. С задачами со всеми поставленными нашим руководством, региональным центром и министерством справились полностью. Замечаний подразделению, и личному составу, который со мной был, из воронежской области, не было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх