ГТРК Воронеж

Из квартиры Евдокии Лисовой вывезли около 30 кубометров мусора

18.11.2009

09:50

Из квартиры Евдокии Лисовой вывезли около 30 кубометров мусора

За генеральной уборкой у пенсионерки Евдокии Лисовой наблюдают все прохожие. Соседи снизу участвуют - насколько хватает рук. Снимают мусор, зависший на уровне окон. Все это из 30-тиметровой однушки. Хозяйка оправдывается, жилье захламила по семейным обстоятельствам.

Евдокия Лисова, жительница г.Воронежа: "Судьба была, без причины - нет дурачины. Квартиру бы забрали, племянница выселяла. Уже койку занесла. Принесла, чтобы она не заняла. Тут она койку, а я потихонечку таскаю".

Таскала 30 лет - тряпки, бутылки и макулатуру. Кое-что сдавала, полученные взамен мыло и новые обои, тоже отправлялись на вечное хранение. Когда в хламе исчезла мебель, столоваться и ночевать стала у знакомых. Свободное пространство осталось лишь у входа.

Александр Епишов, рабочий: "Подошел сюда в коридор не войти, тряпки немножко скинул вниз, под потолком пролез туда, прокопал до окна, от окна откину, начал в окно скидывать. До мебели докопался, потом выбросил мебель негодную, до кровати докопался".

О том, что живут рядом с "современной Плюшкиной", многие в пятиэтажке даже не догадывались. Это прочувствовали только соседи по подъезду.

Наталья Воронова, соседка: "Естественно, воняло, потому что у нее барахло все. Мешало, были тараканы, запах был".

Коммунальщикам открыть пришлось. После пуска отопления батареи в доме были еле теплыми. Предположили, причина в квартире Евдокии Лисовой. Лишь под угрозой выселения нерадивая хозяйка раскошелилась на вывоз мусора.

Сергей Чесноков, мастер по капитальному ремонту управляющей компании: "В эту частную жизнь необходимо было вмешаться, потому что системы инженерные, они одни на дом, уговоры не помогали. Могло затопить до первого этажа и до подвала, потому что не пробиться".

Выселить таких соседей может только суд - и то после нескольких невыполненных предписаний пожарных или санитарных врачей. Им на Евдокию Лисову никто не жаловался, хотя только из её комнаты вывезли 27 кубометров мусора. Теперь хозяйка привыкает к новой обстановке.

Евгения Соседко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх