ГТРК Воронеж

Из Областной детской больницы эвакуировали маленьких пациентов

15.09.2010

15:50

Из Областной детской больницы эвакуировали маленьких пациентов

На пятом этаже Областной детской больницы возник пожар, загорелся склад с бельем. Из-за него - сильное задымление. Такой сценарий учений придумали для тренировки пожарных областного МЧС. Несмотря на то, что ситуация выдуманная, сил не жалели - выложились по полной. Ведь каждое действие строго оценивали начальники пожарных частей. А вот для пациентов учения превратились в веселое приключение - дети сами с удовольствием отправлялись на носилки, а потом запрыгивали в машину. В итоге за 25 минут больные были эвакуированы, а пожар - ликвидирован. Руководство осталось довольно. Но сами огнеборцы еще долго не могли унять дрожь в руках. От мысли о том, что условный пожар в детской больнице мог быть настоящим.

Дмитрий Покотилов, начальник 1 отряда Федеральной Противопожарной Службы по Воронежской Области: "Значит, осложнялось чем. Что на 6 этаже у нас находится реанимация детская. Вот. Хотя по идее должна быть - 1, 2 этаж. Осложнялось Тем, что окна открываются, вы посмотрите потом, открываются вовнутрь. Чтобы их открыть, их надо разбить - могут порезаться. Вот это главные были особенности на данный момент".

Анатолий Швырев, главный врач ОБКБ ╧1: "Наша больница, наверное, является одним из самых сложных объектов в вопросах эвакуации, наверное, и борьбы с пожарами. Потому что, во всяком случае, в корпусе ╧2 ежедневно находится до 200 детей новорожденных и раннего возраста. Столько же мам по уходу за ними, плюс персонал. Ежедневно у нас числится тяжело больных от 30 до 50 детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх