ГТРК Воронеж

Из оборота изъято товаров на сумму в 22 млн. рублей

12.07.2006

15:21

Из оборота изъято товаров на сумму в 22 млн. рублей

Около 5 тысяч торговых точек и объектов сферы услуг с начала этого года проверили инспекторы Роспотребнадзора.

В результате из-за различных нарушений из оборота изъято товаров на общую сумму в 22 миллиона рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил главный санитарный врач Воронежской области - Михаил Чубирко. В сфере услуг такие рейды показали, что из пятисот сорока пяти оздоровительных учреждений для детей, 35 не получили разрешения на прием отдыхающих. А по итогам исследований проб воды из водоемов Воронежа и области, сделали вывод, что на городских пляжах купаться опасно для здоровья. Сейчас требованиям безопасности в столице Черноземья отвечают только три прибрежные зоны, но они не прошли проверку эпидемиологов. К тому же, из-за пробок на дорогах - резко возрастает количество выхлопов.

Михаил Чубирко, главный санитарный врач Воронежской области: "Сегодня основным источником загрязнения, по-прежнему остается наш транспорт - более 85% всех валовых выбросов в атмосферу города - это за счет транспорта".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх