ГТРК Воронеж

Из офшоров в бюджет региона вернули более трех миллиардов рублей

29.06.2015

17:25

Из офшоров в бюджет региона вернули более трех миллиардов рублей

Воронежские налоговики подвели промежуточные итоги программы амнистии капиталов. За 2,5 года в области выявили 135 крупных компаний с офшорными счетами. В основном это организации оптово-розничной торговли, строительства и сельского хозяйства. Многие из них добровольно «вышли из тени». Взамен область гарантировала сохранение налоговой тайны и освобождение от уголовной ответственности. Офшоры обычно размещали на Кипре, Британских Виргинских островах и в Нидерландах. Те, кто из тени не вышел добровольно, теперь лишены государственной поддержки. В частности, потеряли налоговые льготы и уже переплатили в бюджет 439 миллионов рублей. Из негостеприимной для офшорных компаний Воронежской области за это время ушли 27 компаний. Например, лизинговые гиганты «Интергрупп» и «Альфа-Лизинг». Ещё больше усложнят жизнь офшорным фирмам новые изменения в налоговом кодексе. С 2015 года российские налоговые резиденты будут обязаны возвращать на родину проценты с доходов за пределами страны. В случае если государство, где они ведут бизнес, ставит меньший налог на прибыль, чем в России.

Сергей Дуканов, руководитель Управления ФНС России по Воронежской области:

"В этой ситуации, физическое лицо будет уплачивать 13% от дохода за пределами России, а организация – 20% от доходов за пределами России. При этом, сюда относятся не только поступления от доходов юридических лиц, но и в том числе доходы от участия в фондах, паевых капиталах и других пассивных инвестиций".

Кстати, система обмена информацией о доходах воронежцев за границей уже налажена. Пока этот обмен осуществляется по запросам. Налоговики заверили, что скоро процесс будет автоматизирован.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх