ГТРК Воронеж

Из Рамонского района вывезена партия непригодных пестицидов

24.08.2010

10:20

Из Рамонского района вывезена партия непригодных пестицидов

Воронеж отправил в Рязань очередную порцию яда. Партия непригодных пестицидов была вывезена из Рамонского района. Свалку химии обнаружили в лесу рядом с селом Лебяжье прошлой осенью. Милиционеры предположили, что пестициды привезли сюда с территории Хохольской Агропромхимии. Двухслойные мешки с ядами вперемежку со строительным мусором свалили в овраг. Инспекторы Россельхознадзора опасались, что с дождями химия вполне может попасть в реку Верейка. Ведь пестицидов в той свалке - более 70 тонн. Весной специалисты повторно взяли пробы почвы и убедились, яды в грунт ниже по склону не попали. По решению специально созданной комиссии, на временное хранение мешки были помещены в старый склад. За пределы области их отправили, как только появились деньги.

Александр Капачёв, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Был проведен анализ, который показал, что из пестицидов присутствует гранозан - это первого класса опасности препарат, особо опасное химическое соединение для человека и беномил - второй класс опасности для человека. В Рязани непригодные пестициды утилизированы на полигон для непосредственного их уничтожения, то есть сжигания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх