ГТРК Воронеж

​Из семи кандидатов на звание «Почетного гражданина» выбрали двоих воронежцев

03.09.2015

10:55

В Воронеже на двух почётных граждан стало больше. Депутаты одобрили кандидатуры на заключительном заседании городской думы третьего созыва. В этом году в адрес мэра поступило 7 заявок на присвоение звания «Почётный гражданин». Но, получить его, по закону, могли лишь двое. Больше всего голосов набрала Валерия Ланецкая – нейрохирург, заслуженный врач Российской федерации и автор 46-ти научных статей. Сейчас возглавляет нейрохирургическое отделение первой областной клинической больницы. Вторым почётным гражданином стал ветеран Великой Отечественной войны Николай Борисов. Кавалер ордена Красной звезды и других наград за боевые заслуги сегодня работает в Совете ветеранов Центрального района. Памятные знаки новые почётные граждане получат на Дне города, который пройдёт в Воронеже 19 сентября.

Ольга Терновых, председатель постоянной комиссии Воронежской городской думы: «Заседает комиссия или несколько комиссий, чтобы выбрать действительно достойных. Но каждый год мы подчёркиваем, что все люди, которые присылаются к нам в заявках достойны. Тем не менее, мы имеем право, по правилам комиссии, выбрать только двоих человек. Про этих людей, действительно, можно многое рассказать, много прочитать, узнать для себя приятное».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх