ГТРК Воронеж

Из Симферополя через Воронеж в Липецк. Ещё 122 вынужденных переселенца приземлились в аэропорту Воронежа

08.07.2014

18:00

Из Симферополя через Воронеж в Липецк. Ещё 122 вынужденных переселенца приземлились в аэропорту Воронежа

В Воронеж прибыл очередной рейс с вынужденными переселенцами из восточных областей Украины. Самолёт МЧС доставил их из Симферополя. На борту - 122 человека, в том числе, 32 ребёнка. У многих с собой совсем мало багажа, из охваченных войной городов люди брали только необходимое. У трапа самолёта украинских граждан встречали воронежские и липецкие психологи. Они будут сопровождать переселенцев на протяжении всего пути в Липецкую область, где новоприбывших украинцев поселят в двух пунктах временного содержания.

Анна, житель Луганской области Украины: "Мы стали врагами, заложниками обстоятельств. Наше правительство нас ни во что не ставит. Просто устроили геноцид своего народа. Страдают и дети, стреляют по мирному населению, кидают снаряды в центр города. Мы испугались за жизнь своего ребёнка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх