ГТРК Воронеж

Из Симферополя через Воронеж в Липецк. Ещё 122 вынужденных переселенца приземлились в аэропорту Воронежа

08.07.2014

18:00

Из Симферополя через Воронеж в Липецк. Ещё 122 вынужденных переселенца приземлились в аэропорту Воронежа

В Воронеж прибыл очередной рейс с вынужденными переселенцами из восточных областей Украины. Самолёт МЧС доставил их из Симферополя. На борту - 122 человека, в том числе, 32 ребёнка. У многих с собой совсем мало багажа, из охваченных войной городов люди брали только необходимое. У трапа самолёта украинских граждан встречали воронежские и липецкие психологи. Они будут сопровождать переселенцев на протяжении всего пути в Липецкую область, где новоприбывших украинцев поселят в двух пунктах временного содержания.

Анна, житель Луганской области Украины: "Мы стали врагами, заложниками обстоятельств. Наше правительство нас ни во что не ставит. Просто устроили геноцид своего народа. Страдают и дети, стреляют по мирному населению, кидают снаряды в центр города. Мы испугались за жизнь своего ребёнка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх