ГТРК Воронеж

Из Таловского района выдворили 6 наёмных рабочих

16.09.2004

12:28

Из Таловского района выдворили 6 наёмных рабочих

Усиление борьбы с терроризмом не должно переходить за рамки благоразумия - считают сами милиционеры. К примеру, в Подгоренском районе Воронежской области искали брюнета, который интересовался количеством школ в райцентре и их адресами. Весь личный состав РОВД был поднят по тревоге. Оповестили районные и областные власти, на помощь прибыли специалисты Россошанского УБОПа. Школы и детские сады в Подгоренском были взяты под охрану автоматчиков. Подозреваемого задержали в 30-ти километрах от райцентра. Им оказался частный предприниматель из Ростова, торгующий канцелярскими принадлежностями. Нечто подобное произошло и в Таловском районе.

На строительстве Старотишанской школы трудятся более 80 рабочих. Задействованы они из разных подрядных организаций. Но тем не менее чужакам затеряться среди них не удалось. События в Беслане заставили людей быть более бдительными. Появление на территории школы лиц кавказской национальности насторожило участников стройки и руководство учебного заведения.

Геннадий Неклюдов, директор Старотишанской школы: "Когда к ним подошли и спросили, кто вы есть, они просто ответили, что мы ждем своего начальника Влада. Насколько мне известно, такого начальника здесь не было".

Директор школы незамедлительно доложил о непрошеных гостях в Таловский РОВД. Оказалось, что его звонок не был первым. О появлении незнакомцев в милицию также сообщили жители села, у которых те спрашивали дорогу к школе. Оперативная группа спустя несколько минут уже была на месте.

Алексей Тимашов, начальник отдела общественной безопасности Таловского РОВД: "Было установлено, что все данные лица находятся на территории РФ незаконно, т.е. без регистрации по месту пребывания. Один из лиц участвовал в вооруженном конфликте на территории Азербайджана, был осужден на 11 лет лишения свободы и только в прошлом году освободился".

По словам азербайджанцев, они приехали в Тишанку в качестве наёмных рабочих. Этим они промышляли уже 8 месяцев. Заработать денег на строительстве Старотишанской школы им так и не удалось. Все 6 человек привлечены к административной ответственности и выдворены из района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх