ГТРК Воронеж

Из Таловского района выдворили 6 наёмных рабочих

16.09.2004

12:28

Из Таловского района выдворили 6 наёмных рабочих

Усиление борьбы с терроризмом не должно переходить за рамки благоразумия - считают сами милиционеры. К примеру, в Подгоренском районе Воронежской области искали брюнета, который интересовался количеством школ в райцентре и их адресами. Весь личный состав РОВД был поднят по тревоге. Оповестили районные и областные власти, на помощь прибыли специалисты Россошанского УБОПа. Школы и детские сады в Подгоренском были взяты под охрану автоматчиков. Подозреваемого задержали в 30-ти километрах от райцентра. Им оказался частный предприниматель из Ростова, торгующий канцелярскими принадлежностями. Нечто подобное произошло и в Таловском районе.

На строительстве Старотишанской школы трудятся более 80 рабочих. Задействованы они из разных подрядных организаций. Но тем не менее чужакам затеряться среди них не удалось. События в Беслане заставили людей быть более бдительными. Появление на территории школы лиц кавказской национальности насторожило участников стройки и руководство учебного заведения.

Геннадий Неклюдов, директор Старотишанской школы: "Когда к ним подошли и спросили, кто вы есть, они просто ответили, что мы ждем своего начальника Влада. Насколько мне известно, такого начальника здесь не было".

Директор школы незамедлительно доложил о непрошеных гостях в Таловский РОВД. Оказалось, что его звонок не был первым. О появлении незнакомцев в милицию также сообщили жители села, у которых те спрашивали дорогу к школе. Оперативная группа спустя несколько минут уже была на месте.

Алексей Тимашов, начальник отдела общественной безопасности Таловского РОВД: "Было установлено, что все данные лица находятся на территории РФ незаконно, т.е. без регистрации по месту пребывания. Один из лиц участвовал в вооруженном конфликте на территории Азербайджана, был осужден на 11 лет лишения свободы и только в прошлом году освободился".

По словам азербайджанцев, они приехали в Тишанку в качестве наёмных рабочих. Этим они промышляли уже 8 месяцев. Заработать денег на строительстве Старотишанской школы им так и не удалось. Все 6 человек привлечены к административной ответственности и выдворены из района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх