ГТРК Воронеж

Из трёх тысяч воронежских новобранцев около двухсот службу будут проходить в Крыму

09.04.2014

12:15

Из трёх тысяч воронежских новобранцев около двухсот службу будут проходить в Крыму

Этой весной в армию берут практически всех. Даже излишне худой, с артрозом и плоскостопием теперь станет солдатом. А любой уклонист, по новым правилам, уже никогда не сможет работать в госучреждении. О нововведениях рассказал военком области Сергей Панков. За неявку в военкомат для получения повестки теперь и вовсе можно получить срок до двух лет. В Воронежской области по итогам осеннего призыва таких уклонистов четверо - один даже не появился на медицинской комиссии, а трое не явились на отправку в войска. Тем не менее, план по отправке новобранцев в армию регион выполнил на 100%. Защищать Родину отправилось около 3.000 воронежцев. Столько же призывников планируют набрать и в весеннюю кампанию. Большинство из них останутся служить в Центрально-федеральном округе, а около 200 в Крыму. Без новых светлых умов не останется и научная рота.

Сергей Панков, военный комиссар Воронежской области: "Проект "научная рота" превзошел все ожидания и, естественно, весной этого года будет продолжена практика реализации этого проекта. Конкурс, желающих проходить службу в научных ротах, на сегодняшний день достигает 10 человек на одно место".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх