ГТРК Воронеж

Из трёх тысяч воронежских новобранцев около двухсот службу будут проходить в Крыму

09.04.2014

12:15

Из трёх тысяч воронежских новобранцев около двухсот службу будут проходить в Крыму

Этой весной в армию берут практически всех. Даже излишне худой, с артрозом и плоскостопием теперь станет солдатом. А любой уклонист, по новым правилам, уже никогда не сможет работать в госучреждении. О нововведениях рассказал военком области Сергей Панков. За неявку в военкомат для получения повестки теперь и вовсе можно получить срок до двух лет. В Воронежской области по итогам осеннего призыва таких уклонистов четверо - один даже не появился на медицинской комиссии, а трое не явились на отправку в войска. Тем не менее, план по отправке новобранцев в армию регион выполнил на 100%. Защищать Родину отправилось около 3.000 воронежцев. Столько же призывников планируют набрать и в весеннюю кампанию. Большинство из них останутся служить в Центрально-федеральном округе, а около 200 в Крыму. Без новых светлых умов не останется и научная рота.

Сергей Панков, военный комиссар Воронежской области: "Проект "научная рота" превзошел все ожидания и, естественно, весной этого года будет продолжена практика реализации этого проекта. Конкурс, желающих проходить службу в научных ротах, на сегодняшний день достигает 10 человек на одно место".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх