ГТРК Воронеж

Из труппы Воронежского театра юных зрителей уволились сразу 4 актера

23.09.2011

11:10

Из труппы Воронежского театра юных зрителей уволились сразу 4 актера

За 3 года работы в театре он решил, что перспективы нет. Своё существование он сравнивает со своим последним героем Гекльберри Финном, который, как известно, был бездомным бродягой.

Виталий Садовников, актёр ТЮЗа: "Мне с раннего детства нравилось лицедейство, но за такую мизерную зарплату и за такие условия. Меня, с одной стороны, деньги-то не интересуют, понятное дело, на сцене, глаза детей, всё это понятно, но с другой стороны, кушать хочется".

Вместе с ним заявления об уходе написали ещё 3 ведущих актёра. Главный режиссёр ТЮЗа показывая их фотографии, едва сдерживает эмоции. Вместо них в постановку придётся брать студентов театрального института, а это большая потеря в качестве.

Александр Латушко, главный режиссёр Воронежского ТЮЗа: "Детский репертуар требует мастерства, умения специального и подготовки. И так просто заменить и ввести в спектакль, это совершенно не просто, потому что спектакли идущие, их приходится фактически заново репетировать. Нагрузка колоссальная". Покидать Театр юного зрителя актёров заставляет бедственное положение. Зачастую их зарплата едва превышает прожиточный минимум. Кто-то в поисках лучшей жизни отправляется в столичные театры, а кто-то и вовсе меняет профессию.

Так, актёр Дмитрий Горожанкин из труппы уходит в строительную бригаду, а тот же Виталий Садовников будет халтурить в Москве в костюме какой-нибудь торговой марки. Тем же, кто остался, в этом году на перемены рассчитывать не приходится. На все постановки заложено 490.000 рублей, для сравнения в театре драмы - 10 миллионов. Следующей премьерой должен стать спектакль Герхарда Гауптмана "Перед заходом солнца", и она состоится, обещает режиссёр, но кто там будет играть пока неизвестно.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх