ГТРК Воронеж

Из центра Воронежа исчезнут маршрутки "Газели"

27.07.2009

11:10

Из центра Воронежа исчезнут маршрутки "Газели"

"Газель" в Воронеже станет редким "зверем", а на центральных улицах совсем исчезнет. О том, что им сюда проезд будет закрыт, водителям официально не объявляли. Но слухи дошли - "Газелей" заменят большие автобусы.

Сергей Кулаков, водитель маршрутки: "Пригнали частные лица, только высокопоставленные, сделали себе в карман. Он встанет, раскорячится на остановке и объезжай его, как хочешь. Хоть так, хоть так - это выезжаешь на встречную".

Водители посчитали, маршруты через центр - самые прибыльные. Пока автобус рейс делает, Газель туда-обратно успевает. За день наматывает с десяток кругов.

Опрос: "- Маленькие, им удобнее тут проскочить. - За сколько доезжаете? - Я из Усмани, где-то за 30 минут;

- Давайте выделим одну полосу для автобусного транспорта, давайте сделаем так, что они будут ходить по расписанию, то тогда, да, замечательно".

Истреблять "Газелей" взялись городские чиновники. Говорят, это поможет сильно разгрузить улицы. Но специалисты с этим не согласны.

Владислав Подольский, заведующий кафедрой строительства дорог ВГАСУ: "Один вариант не пройдет, то есть, мы одновременно должны решать ряд задач. Установка светофоров, которые умные светофоры, которые будут реагировать на количество транспортных средств. Нужно определить места строительства развязок в разных уровнях".

"Оптимизацию" проведут в два счета - 20 маршрутов ликвидируют совсем. Про них говорят - они параллельны друг другу и, якобы, пассажиры их отмену и не заметят. А еще с 30 маршрутов исчезнет часть машин. И все - частная собственность.

Дмитрий Крутских, руководитель Управления организации городских пассажирских перевозок: "Это не означает, что мы убираем частных перевозчиков с рынка, не даем им условия развития. Нет, вовсе не так, мы будем просто "Газели" переводить на улицы, которые малонаселенные".

По словам же водителей, крайними быть они не хотят и, скорее всего, многие поменяют работу.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх