ГТРК Воронеж

Из центра Воронежа начали эвакуировать машины

24.09.2013

10:00

Из центра Воронежа начали эвакуировать машины

Синий "Ниссан" переезжает - в тайне от хозяина. Команда автоэвакуатора под прикрытием наряда ДПС работает четко и слаженно: машину цепляют за колеса стропами и поднимают на платформу - бережно, как свою собственную.

Олег Дудин, стропальщик: "Погода бывает разная, ветер - проследить, чтобы все было в порядке, укрепить машину на платформе, зафиксировав её. Мы прошли на эту специальность курсы стропальщика - 3 месяца обучение".

За 1,5 года работы, стропальщик Олег эвакуировал не одну сотню машин - но раньше это были разовые выезды. Теперь трудиться приходится полный рабочий день - инспекторы поставили "арест автотранспорта" на поток.

Андрей Денисов, старший инспектор ДПС МВД по г. Воронежу: "Это плановая работа, которая проводится ежедневно, за смену удается эвакуировать в районе 8-9 автомобилей. Эвакуации подлежат те, кто нарушает правила стоянки, парковки, составляется протокол о задержании транспортного средства и возбуждается дело об административном правонарушении, сообщается в отдел полиции".

Работает эвакуатор - а в распоряжении воронежских автоинспекторов он один - пока только в центре, на самых "трудных" улицах. Увозят брошенные под знаками машины на Левый берег - штрафстоянку на улице Серафимовича.

Синий "Ниссан" выгружают в двух шагах от ворот, правда, чтобы забрать машину со штрафстоянки, хозяину сперва придётся побывать в ГИБДД и получить на это разрешение. И расторопность в этом случае - лучший способ сэкономить.

На переезд из центра на штрафстоянку потребовалось всего полчаса, теперь автомобиль будет здесь дожидаться своего хозяина. Причем, чем больше времени он здесь проведет, тем дороже будет выкуп - тариф на штрафстоянке - 50 рублей в час.

Роман Перегудов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх