ГТРК Воронеж

Из Воронежа депортировали 30 армянских голубей

26.07.2010

10:30

Из Воронежа депортировали 30 армянских голубей

30 армянских голубей отправили на родину на борту самолета Воронеж - Ереван. Путешествовать птичкам пришлось в грузовом отсеке, их разместили в 4 коробках из-под бананов. Голубей без документов ещё во вторник задержали инспекторы Россельхознадзора. Птиц пытались провезти в багаже. Для того, чтобы беспрепятственно попасть за границу, пернатым нужны ветеринарные свидетельства. Документ, полученный в Армении, действует и в России, но его не было. Жители республики, встречавшие птиц в Воронеже, заявили, что про такое разрешение просто не знали.

Павел Шапошников, заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Самое первое, что они говорят, это то, что везут для себя, для того, чтобы содержать их. Но они также могут, даже если у него будут содержаться, на территорию РФ занести заболевания. Могут быть переносчиками орнитоза. Человек тоже болеет этим заболеванием".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх