Из Воронежа планируют возобновить прямые рейсы в Ростов-на-Дону – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Из Воронежа планируют возобновить прямые рейсы в Ростов-на-Дону

06.08.2018

20:00

Из Воронежа планируют возобновить прямые рейсы в Ростов-на-Дону

Полёты начнутся с сентября.

Авиакомпания UTair запланировала открыть прямые рейсы из Ростова-на-Дону в Воронеж и обратно. Полёты могут начать уже со 2 сентября, сообщается в группе ростовского аэропорта «Платов» в соцсети. Это будут единственные на сегодняшний день прямые рейсы из Воронежа в южный город, пояснил в беседе с «Вести-Воронеж» советник генерального директора ООО УК «АВИАСЕРВИС» (управляет Воронежским аэропортом) Андрей Шагунов.

В этом направлении работали и «Оренбургские авиалинии». Но около двух лет назад авиакомпания перестала выполнять прямые рейсы из Воронежа в Ростов-на-Дону. Теперь UTair намерена возобновить полёты.

Пока авиакомпания представила примерное расписание, по которому рейсы будут выполняться дважды в неделю – по понедельникам и средам. Вылет из Ростова-на-Дону запланирован на 17:10, в Воронеже самолёт приземлится в 19:10. Обратно самолёт отправится в 19:50, а прибудет в ростовский аэропорт в 21:45.

На всех рейсах будут использоваться турбовинтовые самолеты ATR 72, вмещающие до 74 пассажиров. Билеты в продажу пока не поступили. Их цена пока неизвестна.

Сейчас воронежцы могут добраться в Ростов-на-Дону несколькими авиакомпания. Но все рейсы выполняются с пересадкой в столице.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх