ГТРК Воронеж

Из Воронежа субсидируемые рейсы будут летать в два узловых аэропорта страны

25.07.2013

11:15

Из Воронежа субсидируемые рейсы будут летать в два узловых аэропорта страны

Лев Полянский с друзьями полетит покорять горы в 10 раз дешевле, чем планировал. Его передвижения по стране теперь частично спонсирует сама страна.

Лев Полянский, пассажир: "Я сначала купил билет на поезд, я не знал, что есть самолет. Билет стоил 11.000 рублей в один конец. Практически по пути на ж/д вокзал я услышал, что есть самолет в Минводы и стоимость билета 1800 рублей".

Этот борт из Воронежа теперь летает три раза в неделю - сегодня загрузка самая большая за полторы недели регулярных рейсов - чуть меньше половины билетов раскупили. Но на субсидируемых рейсах летать можно и с пустым салоном - примерно 60% затрат на каждый рейс уже компенсированы.

Илья Мальцев, пилот: "Как начались субсидирования, количество пассажиров заметно увеличилось. Такие рейсы как Москва-Иваново, полная загрузка, 50 человек, Иваново-СПб. Загрузка у нас сегодня 20 человек".

Это - своего рода промо-акция от государства. Ее цель - загрузить работой региональные аэропорты и наладить воздушное сообщение между городами. Субсидирование должно помочь небольшим региональным перевозчикам запустить новый маршрут и успеть сделать его популярным.

Юлия Скрынникова, начальник службы общественных связей авиакомпании: "Как правило, региональные авиационные перевозки в отличие от магистральных характеризуются низким пассажиропотоком. И конечно авиакомпании самостоятельно без помощи государства очень проблематично развить. Авиакомпания региональная, не может долго ждать из-за высокого уровня затрат и себестоимости перелета, когда пассажиры обратят внимание на рейс. Они покатаются несколько месяцев, понимают, что рейс убыточные и уходят".

Из Воронежа субсидируемые рейсы будут летать в два узловых аэропорта страны - Минеральные Воды и Ростов-на-Дону до середины осени. За это время, по задумке правительства, воронежцы должны привыкнуть к этим маршрутам и начать летать по ним уже без субсидий.

Наталья Зубкова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх