ГТРК Воронеж

​Из Воронежа в Крым отправились первые металлоконструкции для Керченского моста

19.05.2016

17:30

Из Воронежа в Крым отправили первые основные металлоконструкции для Керченского моста – четыре главные балки для пролётного строения переправы уже движутся в направлении Таманского полуострова.

«Стальмост» – один из четырёх поставщиков, которые участвуют в строительстве. Речь идёт о больших заказах на десятки тысяч тонн. Губернатор области и руководство завода поздравили сотрудников с началом нового долгосрочного проекта.

Мост будет одним из крупнейших в России. Он состоит из параллельных автомобильной и железнодорожной трасс. Самые сложные элементы – арочные конструкции – доверили делать только воронежскому заводу.

При выборе поставщика повлияло, конечно, географическое положение – завод находится ближе всех к стройке. Но и многолетний опыт – изготовленные на заводе мосты перекрывают самые крупные реки страны, успешно работают и за границей.

Андрей Боровиков, генеральный директор мостостроительного завода:

«Объём конструкций, который мы сегодня отгрузили – это очень маленькая часть конструкций. 50 тонн на двух машинах. А общий объём – 250 тысяч тонн. Очень небольшая часть, но это только начало. А впереди – 2-2,5 года упорной работы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх