ГТРК Воронеж

​Из Воронежа в Крым отправились первые металлоконструкции для Керченского моста

19.05.2016

17:30

Из Воронежа в Крым отправили первые основные металлоконструкции для Керченского моста – четыре главные балки для пролётного строения переправы уже движутся в направлении Таманского полуострова.

«Стальмост» – один из четырёх поставщиков, которые участвуют в строительстве. Речь идёт о больших заказах на десятки тысяч тонн. Губернатор области и руководство завода поздравили сотрудников с началом нового долгосрочного проекта.

Мост будет одним из крупнейших в России. Он состоит из параллельных автомобильной и железнодорожной трасс. Самые сложные элементы – арочные конструкции – доверили делать только воронежскому заводу.

При выборе поставщика повлияло, конечно, географическое положение – завод находится ближе всех к стройке. Но и многолетний опыт – изготовленные на заводе мосты перекрывают самые крупные реки страны, успешно работают и за границей.

Андрей Боровиков, генеральный директор мостостроительного завода:

«Объём конструкций, который мы сегодня отгрузили – это очень маленькая часть конструкций. 50 тонн на двух машинах. А общий объём – 250 тысяч тонн. Очень небольшая часть, но это только начало. А впереди – 2-2,5 года упорной работы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх