ГТРК Воронеж

Из Воронежа в Москву - на работу

30.04.2010

11:50

Из Воронежа в Москву - на работу

В Воронежской области реализуется программа адресной поддержки граждан, уезжающих на работу в районы области и другие регионы страны. Опыт показал: строительные и инженерные специальности, а также сфера услуг в Воронеже перенасыщена специалистами. Зато в других регионах есть дефицит, да и платят неплохо. Любимые места жителей столицы Черноземья - Москва, Подмосковье и Краснодарский край. В прошлом году удачно трудоустроились более 370 человек. Много желающих переехать нашлось и в этом году - тем более переезд оплачивает государство.

Юрий Бай, руководитель Департамента труда и занятости Воронежской области: "Уже 110 человек трудоустроились, уже они получают поддержку - около миллиона рублей мы израсходовали. Это проезд до места работы, суточные во время этого проезда - 100 рублей, а также съем жилья или найм квартиры, но в размере не более 550 рублей ежедневно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх