ГТРК Воронеж

Из Воронежа в Салоники можно будет улететь дважды в неделю

26.11.2013

15:15

Из Воронежа в Салоники можно будет улететь дважды в неделю

Со следующего года воронежские туристы смогут летать из Воронежа в Салоники регулярными рейсами. Аэропорт "Воронеж" подписал договор о сотрудничестве с греческой авиакомпанией "Эллинэйр". Таким образом, с мая по сентябрь из Воронежа будет 2 прямых рейса - во вторник и субботу. Перевозки будут осуществлять на британских лайнерах Avro RJ85 вместимостью 96 человек. Греческое направление воронежскими туроператорами разрабатывается уже несколько лет. 2 года назад вылеты были раз в 10 дней, в предыдущем - уже 1 раз в неделю. В следующем году аэропорт планирует увеличить пассажиропоток в Грецию на треть.

Андрей Шагунов генеральный директор "Воронеж-Авиа": "Для туристов пассажиропоток в среднем будет увеличен до 30% по емкостям самих самолетов и увеличением частот, соответственно, это определяет стратегию развития аэропорта по 30%-му увеличению пассажиропотока ежегодно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх