ГТРК Воронеж

Из Воронежа в Турцию теперь можно летать каждый день

28.04.2018

09:45

Аэропорт «Воронеж» принял сразу двух новых иностранных перевозчиков.

Анталия стала ещё «ближе» для воронежцев и жителей 12 областей страны. Улететь из столицы Черноземья в Турцию теперь можно каждый день. Аэропорт «Воронеж» принял сразу двух новых иностранных перевозчиков – Atlas Global и Onur air. Их лайнеры уже совершили первые рейсы. Доставив отсюда к морю свыше 430 отдыхающих.

Сами Аэрбасы в Воронеже тоже – «искупались». По традиции им салютовали пожарные машины – самолёты проехали под водяной аркой. Экипажам вручили воронежские сувениры. Обе турецкие авиакомпании зарекомендовали себя как надёжные перевозчики.

– У них очень широкий спектр услуг, замечательный турецкий сервис. Аэропорт старается сделать всё для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно, могли без проблем улететь – прилететь без лишних забот, – рассказал начальник службы организации перевозок Международного Аэропорта «Воронеж» Маргарита Ступина.

– Мы просто сами из Липецка, ехать недалеко, ближе намного, чем в Москву. И поэтому комфортней добираться, трансфер до аэропорта бесплатный, – отметила турист Ольга Поликарпова.

На новых рейсах первыми к морю помимо воронежцев и липчан отправились жители Саратова, Пензы, Белгорода, Курска и других городов. Всего аэропорт организует трансфер из 56. Ожидание посадки было праздничным – пассажиров развлекали восточными танцами. В общей сложности в воронежском аэропорту теперь 33 перевозчика, 8 из них – иностранные. И скоро число пополнится еще. Если в прошлом году самолёт Боинг 737-800 со 189 креслами был наиболее востребован, то в этом году из-за увеличения потока туристов, наиболее массовыми будут самолеты с большей вместимостью по количеству пассажирских кресел более 220.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх