ГТРК Воронеж

Из Воронежа в Турцию теперь можно летать каждый день

28.04.2018

09:45

Аэропорт «Воронеж» принял сразу двух новых иностранных перевозчиков.

Анталия стала ещё «ближе» для воронежцев и жителей 12 областей страны. Улететь из столицы Черноземья в Турцию теперь можно каждый день. Аэропорт «Воронеж» принял сразу двух новых иностранных перевозчиков – Atlas Global и Onur air. Их лайнеры уже совершили первые рейсы. Доставив отсюда к морю свыше 430 отдыхающих.

Сами Аэрбасы в Воронеже тоже – «искупались». По традиции им салютовали пожарные машины – самолёты проехали под водяной аркой. Экипажам вручили воронежские сувениры. Обе турецкие авиакомпании зарекомендовали себя как надёжные перевозчики.

– У них очень широкий спектр услуг, замечательный турецкий сервис. Аэропорт старается сделать всё для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно, могли без проблем улететь – прилететь без лишних забот, – рассказал начальник службы организации перевозок Международного Аэропорта «Воронеж» Маргарита Ступина.

– Мы просто сами из Липецка, ехать недалеко, ближе намного, чем в Москву. И поэтому комфортней добираться, трансфер до аэропорта бесплатный, – отметила турист Ольга Поликарпова.

На новых рейсах первыми к морю помимо воронежцев и липчан отправились жители Саратова, Пензы, Белгорода, Курска и других городов. Всего аэропорт организует трансфер из 56. Ожидание посадки было праздничным – пассажиров развлекали восточными танцами. В общей сложности в воронежском аэропорту теперь 33 перевозчика, 8 из них – иностранные. И скоро число пополнится еще. Если в прошлом году самолёт Боинг 737-800 со 189 креслами был наиболее востребован, то в этом году из-за увеличения потока туристов, наиболее массовыми будут самолеты с большей вместимостью по количеству пассажирских кресел более 220.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх