ГТРК Воронеж

Из воронежских лифтов долгожителей не вышло

14.10.2009

15:00

Из воронежских лифтов долгожителей не вышло

Воронежским лифтам "приказали" жить четверть века. Правительство утвердило новый технический регламент безопасности лифтов. Каждый год пассажирские подъемники будут проходить процедуру освидетельствования. В случае отрицательного заключения их должны отремонтировать или модернизировать. А с момента первого подъема на этаж лифты могут служить не дольше 25 лет. В Воронеже каждый четвертый лифт старше этого возраста, и своё уже отслужил, но продолжает работать. Всего в городских многоэтажках примерно 5.000 лифтов. Теперь лифтовые кабины должны обеспечить тревожной сигнализацией, системой вентиляции и бесперебойным освещением. Еще одно требование нового регламента - это антивандальная отделка кабин. Подумали авторы документа и об инвалидах. Лифты должны конструироваться так, чтобы в них свободно проходили инвалидные коляски, а в кабине были поручни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх