ГТРК Воронеж

Из воронежских самолетов пассажиры воруют спасательные жилеты

12.08.2008

11:48

Из воронежских самолетов пассажиры воруют спасательные жилеты

В моде у воров - шведские спасательные жилеты. Они стали пропадать из самолетов СААБ. Первый подобный инцидент произошел в конце января 2008 - тогда все закончилось примирением сторон в суде. С тех пор зарегистрировано еще 5 подобных случаев. В большинстве случаев это рейсы из Москвы. Последний на днях - из Питера. Пропажу жилета обнаружили, когда все пассажиры пересели в автобус. Заветный желтый пакет нашелся под одним из сидений. Доказать вину пассажира в данном случае практически не возможно. Если же нарушителя поймают с поличными, ему грозит, как минимум, штраф. А вот в соседней Белгородской области уголовное дело возбуждено по факту кражи из самолетов подушки и пледа.

Вячеслав Капустин, начальник ЛОВД в аэропорту г. Воронежа: "Это грозит тем, что самолет, не экипированный данным спасательным жилетом, просто-напросто к полету не допускается. Объясняют это тем, что взял в качестве сувенира, в качестве подарка. Хотя в самолете бортпроводник объясняет, что это вещь она одноразового использования. То есть надул, дальше с ним делать больше нечего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх