Из Воронежского педуниверситета уволили известного скульптора Максима Дикунова – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Из Воронежского педуниверситета уволили известного скульптора Максима Дикунова

16.07.2018

17:20

Из Воронежского педуниверситета уволили известного скульптора Максима Дикунова

Он проработал в вузе около 10 лет.

Известного скульптора Максима Дикунова уволили из Воронежского государственного педуниверситета в связи с сокращением штата. С сентября 2018-го он больше не будет преподавать в вузе. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщил сам скульптор в понедельник, 16 июля.

Максим Дикунов работал в педуниверситете с 2008 года в должности старшего преподавателя кафедры изобразительного искусства. Преподавал рисунок у студентов 4 и 5 курсов. Скульптор работал не ради денег, а «для души». Он проводил примерно по четыре пары в неделю.

– Это не основная моя деятельность, я занимался этим для души. Нравилось преподавать, делиться опытом. У меня есть частные ученики, с которыми я занимаюсь у себя дома. Поэтому недостатка в преподавательской деятельности у меня как такового нет. Да и работа в вузе порой мешала моей основной деятельности, поэтому я не сильно расстроен, – рассказал Максим Дикунов в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж».

Насколько оправдано увольнение известного практикующего скульптора, говорить сложно.

– Я не знаю. Просто сейчас образование такое – куча бумажек и странные принципы, – пояснил Дикунов.

Справка

Максим Дикунов – член союза художников России, работает в станковой и монументальной скульптуре. Является автором многих памятников, установленных в Воронеже. Среди них: «Котёнок с улицы Лизюкова» (совместно с Алексеем Дикуновым), памятник свт. Митрофану Воронежскому (совместно с Иваном и Алексеем Дикуновыми и Эльзой Пак), памятники Владимиру Высоцкому и Самуилу Маршаку, а также памятник известному коню Ярыжу.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх