ГТРК Воронеж

Из Воронежского региона зима не собирается уходить до конца месяца

20.03.2013

15:20

Из Воронежского региона зима не собирается уходить до конца месяца

Если по календарю март, то на улице словно декабрь. Снег и сильный ветер, вот что приготовила нам погода. И, как говорят синоптики, зима не собирается уходить до конца месяца. На центральную часть России надвигается циклон, и принесет он нам холодную погоду и еще больше осадков. В субботу и воскресенье в нашем регионе может выпасть до 20 сантиметров снега. А вот сегодня он будет идти весь день, и перестанет только ближе к утру. Минусовая температура и сильный ветер - неприятностей принесут как для пешеходов, так и для водителей - на дорогах возможна ледяная корка и, как следствие, заносы. Но с приходом апреля синоптики обещают наступление настоящей климатической весны.

Александр Сушков руководитель воронежского гидрометцентра: "До конца марта практически будет сохраняться отрицательная температура, ночью даже в отдельные дни до -10, днем 5 градусов, то есть март будет оправдывать свое название зимнего месяца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх