ГТРК Воронеж

Из Воронежского зоопарка выкрали мартышку

14.06.2016

10:00

Из Воронежского зоопарка выкрали мартышку

В Воронежской области разыскивают похитителя одного из питомцев местного зоопарка. В ночь с 12 на 13 июня неизвестный проник на территорию зверинца и похитил зелёную мартышку.

Злоумышленник явно готовился к краже. Он проник в помещение зоопарка через крышу, изменил направление камеры видеонаблюдения, чтобы не попасть в объектив, и забрал животное.

Мартышка была одним из самых дружелюбных обитателей зоопарка. Но вряд ли вор хотел забрать животное из любви к братьям нашим меньшим. По некоторым данным, стоимость зелёной мартышки может достигать более 100 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщают, что на сегодняшний день возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства хищения, ищут виновного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх