ГТРК Воронеж

Из Воронежского зоопарка выкрали мартышку

14.06.2016

10:00

Из Воронежского зоопарка выкрали мартышку

В Воронежской области разыскивают похитителя одного из питомцев местного зоопарка. В ночь с 12 на 13 июня неизвестный проник на территорию зверинца и похитил зелёную мартышку.

Злоумышленник явно готовился к краже. Он проник в помещение зоопарка через крышу, изменил направление камеры видеонаблюдения, чтобы не попасть в объектив, и забрал животное.

Мартышка была одним из самых дружелюбных обитателей зоопарка. Но вряд ли вор хотел забрать животное из любви к братьям нашим меньшим. По некоторым данным, стоимость зелёной мартышки может достигать более 100 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщают, что на сегодняшний день возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства хищения, ищут виновного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх