ГТРК Воронеж

Из-за аномальной жары отключился третий энергоблок НВАЭС

04.08.2010

15:30

Из-за аномальной жары отключился третий энергоблок НВАЭС

На Нововоронежской атомной станции было принято решение об отключении третьего энергоблока. Аномально высокая температура воздуха привела к тому, что автоматически отключился от сети один из турбогенераторов. Из строя вышли трансформаторы распределительного устройства. На станции отметили, что четвертый и пятый энергоблоки станции "работают в заданном режиме". 3 энергоблок готовится к пуску и включению в сеть. Радиационный фон на Нововоронежской АЭС находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх