ГТРК Воронеж

Из-за аномальной жары отключился третий энергоблок НВАЭС

04.08.2010

15:30

Из-за аномальной жары отключился третий энергоблок НВАЭС

На Нововоронежской атомной станции было принято решение об отключении третьего энергоблока. Аномально высокая температура воздуха привела к тому, что автоматически отключился от сети один из турбогенераторов. Из строя вышли трансформаторы распределительного устройства. На станции отметили, что четвертый и пятый энергоблоки станции "работают в заданном режиме". 3 энергоблок готовится к пуску и включению в сеть. Радиационный фон на Нововоронежской АЭС находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх