ГТРК Воронеж

Из-за аномальной жары отключился третий энергоблок НВАЭС

04.08.2010

15:30

Из-за аномальной жары отключился третий энергоблок НВАЭС

На Нововоронежской атомной станции было принято решение об отключении третьего энергоблока. Аномально высокая температура воздуха привела к тому, что автоматически отключился от сети один из турбогенераторов. Из строя вышли трансформаторы распределительного устройства. На станции отметили, что четвертый и пятый энергоблоки станции "работают в заданном режиме". 3 энергоблок готовится к пуску и включению в сеть. Радиационный фон на Нововоронежской АЭС находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх