ГТРК Воронеж

Из-за аномальной жары отключился третий энергоблок НВАЭС

04.08.2010

15:30

Из-за аномальной жары отключился третий энергоблок НВАЭС

На Нововоронежской атомной станции было принято решение об отключении третьего энергоблока. Аномально высокая температура воздуха привела к тому, что автоматически отключился от сети один из турбогенераторов. Из строя вышли трансформаторы распределительного устройства. На станции отметили, что четвертый и пятый энергоблоки станции "работают в заданном режиме". 3 энергоблок готовится к пуску и включению в сеть. Радиационный фон на Нововоронежской АЭС находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх