ГТРК Воронеж

Из-за аномальной жары отключился третий энергоблок НВАЭС

04.08.2010

15:30

Из-за аномальной жары отключился третий энергоблок НВАЭС

На Нововоронежской атомной станции было принято решение об отключении третьего энергоблока. Аномально высокая температура воздуха привела к тому, что автоматически отключился от сети один из турбогенераторов. Из строя вышли трансформаторы распределительного устройства. На станции отметили, что четвертый и пятый энергоблоки станции "работают в заданном режиме". 3 энергоблок готовится к пуску и включению в сеть. Радиационный фон на Нововоронежской АЭС находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх