ГТРК Воронеж

Из-за аномальной жары под Воронежем горят леса

21.07.2009

10:15

Из-за аномальной жары под Воронежем горят леса

За последние несколько дней в лесах Воронежской области произошло 13 пожаров. Сотрудники МЧС признаются - с начала июня пожаров произошло больше, чем за все прошлогоднее лето. Накануне, недалеко от пляжа в Боровом выгорело 3 гектара лесного массива. С огнем боролись около часа. В сухую погоду процедура тушения особая - сначала тщательно проливают местность, потом её опахивают, чтобы пожар не повторился.

Юрий Климов, временно исполняющий обязанности первого заместителя Главного управления МЧС России по Воронежской области по ГПС: "Люди выходят на природу, около водоемов собираются, это сопровождается употреблением спиртных напитков, соответственно, разведение костров. Это и является основной причиной возникновения пожаров как сухой травы, лесной подстилки, которые потом переходит в верховые пожары - очень сложные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх