Из-за аномальной жары под Воронежем горят леса
ГТРК Воронеж

Из-за аномальной жары под Воронежем горят леса

21.07.2009

10:15

Из-за аномальной жары под Воронежем горят леса

За последние несколько дней в лесах Воронежской области произошло 13 пожаров. Сотрудники МЧС признаются - с начала июня пожаров произошло больше, чем за все прошлогоднее лето. Накануне, недалеко от пляжа в Боровом выгорело 3 гектара лесного массива. С огнем боролись около часа. В сухую погоду процедура тушения особая - сначала тщательно проливают местность, потом её опахивают, чтобы пожар не повторился.

Юрий Климов, временно исполняющий обязанности первого заместителя Главного управления МЧС России по Воронежской области по ГПС: "Люди выходят на природу, около водоемов собираются, это сопровождается употреблением спиртных напитков, соответственно, разведение костров. Это и является основной причиной возникновения пожаров как сухой травы, лесной подстилки, которые потом переходит в верховые пожары - очень сложные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх