ГТРК Воронеж

Из-за аномальной жары в августе стали зацветать плодовые деревья

19.08.2010

18:10

Из-за аномальной жары в августе стали зацветать плодовые деревья

Необычно жаркое лето продолжает преподносить сюрпризы. Неожиданно в августе стали зацветать плодовые деревья. Сейчас эту картину наблюдают жители поселка Высокий Таловского района. Там около одного из многоэтажных домов вдруг зацвела яблонька. Жители уже несколько дней любуются её красотой и вдыхают приятный аромат цветов. В этом году дерево не плодоносило, поэтому увидеть, как распустилось оно в середине августа вдвойне приятно, говорят люди. Но, по мнению специалистов, позднее цветение плохо сказывается на растении, оно ослабляет его.

Александр Юрин, ученый агроном-плодоовощевод: "Для деревьев, да и для растений, зима - такой же стрессовый фактор, как и длительная и неоправданная жара, это тот же самый стресс и для яблони. Что она зиму пережила, что она такую жару пережила, одно и тоже, для нее сейчас как бы весна наступила, поэтому она расцвела. Восприняла жару как зиму".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх