ГТРК Воронеж

Из-за долгов «Рудгормаша» тысячи воронежцев могут остаться без электричества

16.06.2017

20:00

Несколько детских садов по улице Чебышева могут остаться без электричества.

А с ними жилые дома, почтовое отделение, пожарная часть, центр видеофиксации ГИБДД.

Энергетики расторгают договор с компанией Рудгормаш.

Урегулировать ситуацию с систематической задолженностью предприятия не получается. Долг за электроэнергию более 20 миллионов рублей. Поставщик уже уведомил завод о запланированном отключении, чтобы там успели остановить производство.

Поставщик пытался решить вопрос в суде, но на счетах предприятия денег не оказалось. К слову, через сети предприятия электроэнергия попадает и к частным потребителям. Следовательно, если поставки прекратятся без света останутся и те, кто всегда платил исправно. Отключение запланировано на 1 июля. На предприятии от комментариев отказались.

Дмитрий Полин, начальник правового департамента энергетической компании:

«Мы уведомили штаб при правительстве области для принятия необходимых мер и согласования действий. Сетями разрабатываются дополнительные организационно-технические мероприятия, чтобы не допустить незаконных действий предприятий и отключения добросовестных потребителей».

По теме:

В Воронеже завели уголовное дело на компанию «Рудгормаш», задолжавшую сотрудникам 22 млн рублей

Воронежская прокуратура: Компания «Рудгормаш» задолжала своим сотрудникам более 21 млн рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх