ГТРК Воронеж

Из-за долгов «Рудгормаша» тысячи воронежцев могут остаться без электричества

16.06.2017

20:00

Несколько детских садов по улице Чебышева могут остаться без электричества.

А с ними жилые дома, почтовое отделение, пожарная часть, центр видеофиксации ГИБДД.

Энергетики расторгают договор с компанией Рудгормаш.

Урегулировать ситуацию с систематической задолженностью предприятия не получается. Долг за электроэнергию более 20 миллионов рублей. Поставщик уже уведомил завод о запланированном отключении, чтобы там успели остановить производство.

Поставщик пытался решить вопрос в суде, но на счетах предприятия денег не оказалось. К слову, через сети предприятия электроэнергия попадает и к частным потребителям. Следовательно, если поставки прекратятся без света останутся и те, кто всегда платил исправно. Отключение запланировано на 1 июля. На предприятии от комментариев отказались.

Дмитрий Полин, начальник правового департамента энергетической компании:

«Мы уведомили штаб при правительстве области для принятия необходимых мер и согласования действий. Сетями разрабатываются дополнительные организационно-технические мероприятия, чтобы не допустить незаконных действий предприятий и отключения добросовестных потребителей».

По теме:

В Воронеже завели уголовное дело на компанию «Рудгормаш», задолжавшую сотрудникам 22 млн рублей

Воронежская прокуратура: Компания «Рудгормаш» задолжала своим сотрудникам более 21 млн рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх