ГТРК Воронеж

Из-за дождей воронежские аграрии не могут начать уборку свеклы - комбайны тонут в грязи

11.09.2013

15:45

Из-за дождей воронежские аграрии не могут начать уборку свеклы - комбайны тонут в грязи

Уборка свеклы в этом году откладывается. Из-за дождей хозяйства Воронежской области не могут приступить работе - комбайны вязнут в грязи. За прошедшую декаду в области выпала месячная норма осадков. Аграрии как никогда ждут бабьего лета и солнечных дней. Как только немного подсохнет, земледельцы сразу же выезжают в поле. В Калачеевском районе предстоит убрать почти пять тысяч гектаров сахарной свёклы. С одной стороны, прошедшие дожди земледельцам на руку - сладкие корни заметно прибавили в весе, но с другой - держать в поле корнеплоды долго нельзя - сгниют - нужно успеть вывезти их на переработку. По графику хозяйства должны отправлять на завод по пятьсот тонн свеклы в сутки.

Василий Плахутин, бригадир хозяйства: "Как будет осень, как будет приёмка на заводе - это вопрос из вопросов. Если будут ограничения, то, конечно, мы можем её и не убрать. У нас её посеяно 1.117 гектаров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх