ГТРК Воронеж

Из-за дождей воронежские арбузы станут сладкими позже обычного

22.07.2015

17:30

Кто хочет сладких, сочных, красных арбузов – тот вынужден терпеть и ждать. Местные, воронежские – еще не созрели. Дождей было много, температура, среднем стояла не жаркая, поэтому ягоды плохо созревают. Традиционно выращивают арбузы в Новохоперском районе два фермерских хозяйства. Там говорят, этот год для бахчеводов, скорее всего, будет убыточный. В среднем, с каждого гектара тут собирали по 15 тонн ягод. И весь урожай, как правило, удавалось реализовать без проблем – местные арбузы, своеобразный бренд. Покупатели предпочитают их привозным, ведь новохоперские бахчеводы закупают качественные, а поля не обрабатывают гербицидами и прочими удобрениями. Уже сейчас ясно, в этом году урожай будет меньше, еще в начале лета часть посевов пострадали от града, и сладкими арбузы станут позже обычного, и то при условии, что дожди прекратятся. Обычно, в конце июля фермеры уже разворачивали торговлю. Но пока найти спелый плод на полях – большая удача.

Сергей Пашков – фермер:

"Арбуз первый будет не качественный. Качественный арбуз, судя по всему, он пойдет где-то в конце августа, в сентябре месяце. Будет качественный арбуз. А эти дожди они отразились на то, что арбуз больше берет воды в себя и меньше берет питательных элементов, и у него слабая корневая система. А при слабом развитии корневой системы, арбуз будет не качественный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх