ГТРК Воронеж

Из-за дождей воронежские арбузы станут сладкими позже обычного

22.07.2015

17:30

Кто хочет сладких, сочных, красных арбузов – тот вынужден терпеть и ждать. Местные, воронежские – еще не созрели. Дождей было много, температура, среднем стояла не жаркая, поэтому ягоды плохо созревают. Традиционно выращивают арбузы в Новохоперском районе два фермерских хозяйства. Там говорят, этот год для бахчеводов, скорее всего, будет убыточный. В среднем, с каждого гектара тут собирали по 15 тонн ягод. И весь урожай, как правило, удавалось реализовать без проблем – местные арбузы, своеобразный бренд. Покупатели предпочитают их привозным, ведь новохоперские бахчеводы закупают качественные, а поля не обрабатывают гербицидами и прочими удобрениями. Уже сейчас ясно, в этом году урожай будет меньше, еще в начале лета часть посевов пострадали от града, и сладкими арбузы станут позже обычного, и то при условии, что дожди прекратятся. Обычно, в конце июля фермеры уже разворачивали торговлю. Но пока найти спелый плод на полях – большая удача.

Сергей Пашков – фермер:

"Арбуз первый будет не качественный. Качественный арбуз, судя по всему, он пойдет где-то в конце августа, в сентябре месяце. Будет качественный арбуз. А эти дожди они отразились на то, что арбуз больше берет воды в себя и меньше берет питательных элементов, и у него слабая корневая система. А при слабом развитии корневой системы, арбуз будет не качественный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх