ГТРК Воронеж

Из-за эпидемии гриппа в Воронеже досрочную сдачу ЕГЭ переносить не будут

21.03.2018

17:40

В воронежских школах сегодня последний учебный день в этой четверти.

Они закрываются – в городе объявлена эпидемия гриппа. Только за последнюю неделю с характерными симптомами в медучреждения обратились почти 13,5 тыс. человек, из них больше половины – это дети. В 90% случаев речь идёт именно о гриппе.

То, что досрочные каникулы объявили за несколько дней до официальных весенних – совпадение, утверждают в управлении Роспотребнадзора.

Кстати, сегодня в России стартовал досрочный этап сдачи ЕГЭ, но мероприятие это, отметили в мэрии, не массовое, поэтому переносить экзамен не будут.

Чтобы не заболеть, в Роспотребнадзоре воронежцам советуют чаще мыть руки, пить витамины и, по возможности, не посещать места с большим количеством людей, например, торговые центры, кинотеатры или общественный транспорт. Сейчас эпидемический порог превышен на 16,5%.

– Превышение незначительное, скажем так. Эпидемию мы ожидали уже в этом году. Мы были готовы к этому. Считаем, что она умеренного характера. Может быть, также сказалось то, что предыдущая неделя была праздничная. И там было, конечно, меньше обращений. Мы провели все мероприятия. Ведём ежедневный учёт, смотрим каждый день, сколько у нас заболевших, – начальник отдела эпидемического надзора Управления Роспотребнадзора Воронежской области Ольга Гунина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх