В Воронежском зоопарке уничтожат всех птиц | Новости Воронежа
ГТРК Воронеж

Из-за эпидемии птичьего гриппа в Воронежском зоопарке уничтожат всех птиц

09.01.2017

09:40

Из-за эпидемии птичьего гриппа в Воронежском зоопарке уничтожат всех птиц

В новогодние праздники в Воронежском зоопарке зафиксированы факты гибели птиц, в том числе занесённых в Красную книгу. По предварительным данным, причиной гибели послужила быстро распространяющаяся инфекция, предположительно речь идёт о «птичьем гриппе».

Как сообщили в областной прокуратуре, которая проводит проверку, уже принято решение о проведении поголовной эвтаназии птиц в зоопарке.

Тем временем, зоопарк закрыт, как сообщается – «по техническим причинам». Известно, что в воронежском питомнике насчитывается 44 вида птиц – всего 159 экземпляров. Семь видов занесены в Красную книгу.

От оперативных комментариев в зоопарке отказались, сообщив, что планируют сегодня, 9 января, сделать специальное заявление.

ВИДЕО: Как в Воронежском зоопарке спасают зверей от скуки и пробуждают животные инстинкты

Воронежский зоопарк не планирует в ближайшее время покупку крупных животных


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх