ГТРК Воронеж

ХК «Буран» может исчезнуть из-за финансовых проблем и равнодушия болельщиков

05.12.2016

18:05

Если воронежские болельщики не готовы поддерживать команду в трудные времена, то «Буран» участвовать в следующем чемпионате не будет. Президент региональной федерации хоккея Артём Верховцев на пресс-конференции заявил, что существование в городе команды – это не только вопрос финансов.

Обещание рассчитаться с долгами по зарплате до конца года, по словам Верховцева, будет выполнено. Две недели назад игроки частично получили деньги.

Однако «Буран» задолжал намного больше – в частности, за взнос участия в нынешнем чемпионате, а некоторые долги тянутся за клубом ещё с 2013 года. В федерации уверяют – переговоры со спонсорами ведутся постоянно.

Ранее сообщалось об интересе нефтехимического холдинга и предприятий дорожной отрасли. Однако в нынешнем сезоне «Буран» стал заложником замкнутого круга – команда играет неудачно из-за финансовых проблем, а последнее место в чемпионате отпугивает потенциальных меценатов.

Потому, команда продолжит играть составом из собственных воспитанников. Если из-за падения спортивных результатов болельщики потеряют интерес к «Бурану», то следующую осень Воронеж может встретить без хоккея.

Артём Верховцев, президент федерации хоккея Воронежской области:

«Мы готовы поддерживать родную команду, когда она переживает сложный период. Мы готовы видеть, как они проигрывают на своём льду, но при этом мы видим, что это наши ребята, они молодые. Они играют не за большую заработную плату, а за себя, за своё имя, на перспективу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх