ГТРК Воронеж

Из-за гололёда очереди в воронежские травмпункты выросли в 3 раза

13.12.2016

20:50

В травмпунктах Воронежа очереди. Пациентов, после того, как в городе потеплело, а затем ударили морозы, стало в три раза больше.

С начала недели с травмами, полученными из-за гололёда, только в БСМП обратились более двухсот воронежцев. Треть из них госпитализирована. Чаще всего, поскальзываясь и падая, люди ломают кости запястий и лодыжки. Однако есть и серьёзные травмы – черепно-мозговые. Врачи призывают пешеходов передвигаться не по вытоптанным дорожкам, а по снегу.

Александр Ковалёв, заведующий травматологическим пунктом БСМП №1:

«Из-за того, что проходит очень много людей, лёд практически отполирован. Вот в этих местах надо бы быть наиболее осторожным. Вот эти пешеходные переходы, различные тротуары».

Рабочие районных комбинатов благоустройств ежедневно разбрасывают на тротуарах сотни тонн пескосоляной смеси. И если центральные улицы более или менее привели в порядок, то борьба с гололедом в частном секторе – это дело рук жителей. Мэрия завозит туда смесь, а люди сами могут рассыпать её возле своих домов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх