ГТРК Воронеж

Из-за гололедицы в воронежских травмпунктах не иссякает поток пациентов

12.02.2013

18:30

Из-за гололедицы в воронежских травмпунктах не иссякает поток пациентов

Не иссякает поток пациентов и в травмпунктах. Только за последнюю неделю за медицинской помощью обратились почти 1.500 человек - все они пострадали из-за гололеда. Чаще всего диагностируют ушибы и растяжения связок, почти половине обратившихся накладывают гипс. В основном, ломают лодыжки, ключицы и предплечья - самые уязвимые места. Причем, каждый третий поскользнувшийся отправляется на операционный стол. Но самые сложные случаи - пострадавшие в ДТП. Из-за гололедицы количество аварий возросло в несколько раз. В это время года на дорогах нужно быть максимально осторожными. А пешеходам, советуют врачи - отложить обувь на каблуках до весны - и купить ледоступы. Правда, в воронежских магазинах их придется еще поискать. Если падения на гололеде избежать не удалось, то нужно делать это правильно. Специалисты рассказывают - как.

Дмитрий Расчепеев, заведующий отделением травматологии городской больницы ╧2: "Если человек почувствовал, что он падает, теряет равновесие, то лучше подогнуть ноги, уменьшить тем самым высоту падения, ни в коем случае не падать назад, лучше падать на бок, сгруппировавшись, не надо делать упор на суставы: коленные, локтевые и лучезапястные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх