ГТРК Воронеж

Из-за гололедицы в воронежских травмпунктах не иссякает поток пациентов

12.02.2013

18:30

Из-за гололедицы в воронежских травмпунктах не иссякает поток пациентов

Не иссякает поток пациентов и в травмпунктах. Только за последнюю неделю за медицинской помощью обратились почти 1.500 человек - все они пострадали из-за гололеда. Чаще всего диагностируют ушибы и растяжения связок, почти половине обратившихся накладывают гипс. В основном, ломают лодыжки, ключицы и предплечья - самые уязвимые места. Причем, каждый третий поскользнувшийся отправляется на операционный стол. Но самые сложные случаи - пострадавшие в ДТП. Из-за гололедицы количество аварий возросло в несколько раз. В это время года на дорогах нужно быть максимально осторожными. А пешеходам, советуют врачи - отложить обувь на каблуках до весны - и купить ледоступы. Правда, в воронежских магазинах их придется еще поискать. Если падения на гололеде избежать не удалось, то нужно делать это правильно. Специалисты рассказывают - как.

Дмитрий Расчепеев, заведующий отделением травматологии городской больницы ╧2: "Если человек почувствовал, что он падает, теряет равновесие, то лучше подогнуть ноги, уменьшить тем самым высоту падения, ни в коем случае не падать назад, лучше падать на бок, сгруппировавшись, не надо делать упор на суставы: коленные, локтевые и лучезапястные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх