Из-за коммунальных долгов поселок Бахчеево остался без воды
ГТРК Воронеж

Из-за коммунальных долгов поселок Бахчеево остался без воды

29.07.2008

10:00

Из-за коммунальных долгов поселок Бахчеево остался без воды

Колодец в конце улицы, вместо колонки во дворе. И так трое суток - в 30 градусную жару без питьевой воды.

Василий Глотов, ветеран ВОВ: "Одна колонка, а её закрыли, что это такое делается".

Воду 400 жителям отключили из-за нескольких десятков должников. Остальные уверяют, что платят исправно.

Марина Владимирова, житель посёлка Бахчеево: "Вы должники, кто должники, наш посёлок платит весь, ну, может, у нас пять человек не платит, но в основном у нас все платят".

Как выяснилось, стрелецкая компания-посредник, которая обеспечивает поселок водой, во время не расплатилась по счетам. Поставщик услуг "Воронежская энерго-сбытовая компания" вынуждена была перекрыть вентиль, чтобы самой не залезть в долги.

Сергей Дмитриев, начальник Семилукского отделения ОАО "Воронежская энерго-сбытовая компания": "Там была задолженность и бюджетных организаций, и муниципалов, и так же была задолженность населения. У меня нет ни юридического права, ни морального воздействия на эту организацию в плане того, чтобы они работали со своими контрагентами по договору".

Источник во дворе дома семьи Бондаренко спас целую улицу от жары. Хозяин дома, в отличие от коммунальщиков, денег за воду в своем колодце не берет.

Валерий Бондаренко, житель посёлка Бахчеево: "Разве можно, все свои".

Крайними в споре двух частных компаний оказались жители посёлка. Вода в их доме всё же появилась, но только после вмешательства местных чиновников. Лимит на воду продлили до августа. До этого времени стрелецкая компания должна выплатить поставщикам из Воронежа 200.000 рублей долга. В противном случае, вентиль перекроют снова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх