ГТРК Воронеж

Из-за коммунальных долгов поселок Бахчеево остался без воды

29.07.2008

10:00

Из-за коммунальных долгов поселок Бахчеево остался без воды

Колодец в конце улицы, вместо колонки во дворе. И так трое суток - в 30 градусную жару без питьевой воды.

Василий Глотов, ветеран ВОВ: "Одна колонка, а её закрыли, что это такое делается".

Воду 400 жителям отключили из-за нескольких десятков должников. Остальные уверяют, что платят исправно.

Марина Владимирова, житель посёлка Бахчеево: "Вы должники, кто должники, наш посёлок платит весь, ну, может, у нас пять человек не платит, но в основном у нас все платят".

Как выяснилось, стрелецкая компания-посредник, которая обеспечивает поселок водой, во время не расплатилась по счетам. Поставщик услуг "Воронежская энерго-сбытовая компания" вынуждена была перекрыть вентиль, чтобы самой не залезть в долги.

Сергей Дмитриев, начальник Семилукского отделения ОАО "Воронежская энерго-сбытовая компания": "Там была задолженность и бюджетных организаций, и муниципалов, и так же была задолженность населения. У меня нет ни юридического права, ни морального воздействия на эту организацию в плане того, чтобы они работали со своими контрагентами по договору".

Источник во дворе дома семьи Бондаренко спас целую улицу от жары. Хозяин дома, в отличие от коммунальщиков, денег за воду в своем колодце не берет.

Валерий Бондаренко, житель посёлка Бахчеево: "Разве можно, все свои".

Крайними в споре двух частных компаний оказались жители посёлка. Вода в их доме всё же появилась, но только после вмешательства местных чиновников. Лимит на воду продлили до августа. До этого времени стрелецкая компания должна выплатить поставщикам из Воронежа 200.000 рублей долга. В противном случае, вентиль перекроют снова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх