ГТРК Воронеж

Из-за конфликта с руководством водители маршрута ╧108А не вышли на работу

18.11.2013

11:00

Из-за конфликта с руководством водители маршрута ╧108А не вышли на работу

Водители маршрута ╧108А не вышли на работу. Из-за конфликта с руководством предприятия. Водители утверждают, что сами объявили забастовку, поскольку их не устраивают условия работы. Прежде всего, это, по их словам, постоянно растущие аппетиты владельцев маршрута, которые повышают план.

Олег Лихачёв, водитель: "Набрали на маршрут столько машин, что невозможно работать. Конечная забита машинами, просто забита, абсолютно. 30 машин на маршруте на 12 километров. Просто люди уже не могут больше терпеть. Надоело. И принимают, и принимают, и принимают ещё машины. Мы стоим, мы ничего не зарабатываем. Мы делаем всего 4 круга в день".

А вот у руководства точка зрения иная. Пояснили, что на предприятии планировалось собрание, и всех водителей оповестили заранее. Компания-перевозчик намерена обновить подвижной состав и сократить интервал движения за счёт увеличения объёма автобусов. Руководство уверяет, что из Северного района, который активно застраивается, ежедневно поступают жалобы на недостаток машин.

Сергей Козлов, заместитель директора транспортной компании: "Предупредить ребят - какими способами нужно обновляться. Искать кредиты, я не знаю, ещё что-то. Деньги зарабатываются сменой пассажиров. Зашёл пассажир, вышел, зашёл, вышел. Вот так зарабатываются деньги, а не, то есть, тем самым, нужно снизить интервал движения - 4-5, максимум 6 минут, но не 8-9, как они хотят работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх