ГТРК Воронеж

Из-за кризиса строителям пришлось сэкономить на празднике

11.08.2009

11:00

Из-за кризиса строителям пришлось сэкономить на празднике

Кризис кризисом, но праздника никто не отменял. В середине рабочего дня они оставляют станки и собираются вместе - поздравить друг друга. Сегодня герой на заводе КПД-2 - бригадир Петр Сокольников. Ему - награда за заслуги перед Воронежской областью. За 25 лет работы на ДСК он построил столько, что теперь половину домов в городе считает своими.

Петр Сокольников, бригадир формовочного цеха: "Еду на Машмет - мои дома, в Тенистый - мои дома, в Семилуках - и то, наши дома. Ну, по всей России почти. Вот, Наро-Фоминск - мы отправляли. В Воронежской области почти в каждом городе наши дома".

Дома, строительство которых не останавливается несмотря ни на что. Новые технологии начинают внедрять здесь - на заводе по производству деталей будущих зданий. Последняя разработка - выпуск эркерных панелей. Вот так они выглядят уже в деле. Фасады новых домов теперь не похожи на типовые коробки. Да и планировка квартир стала гораздо интереснее.

Александр Баскаков, и.о. директора КПД-2 ОАО "ДСК": "Если к любому делу относиться с чувством, с душой и с пониманием, вкладывать в него душу, то оно всегда будет родным. А когда едешь по городу, смотришь на дома и видишь, что в них частичка твоего труда, то ну это большая или маленькая, но это гордость".

С применением самых современных материалов предприятие строит жилые и офисные здания в кирпичном, панельном, каркасном и монолитном исполнении. Недавно холдинг запустил собственную ипотечную программу.

Сергей Лукин, председатель совета директоров ОАО "ДСК": "Какие же предприятия должны существовать? Или те предприятия, у которых нет средств производства. Или крупные предприятия, у которых есть перспектива. Именно акцент поставлен на крупных предприятиях, которые имеют мощную производственную базу".

За более чем 40-летнюю историю ДСК построено почти 7,5 миллионов квадратных метров жилья, получается, что в домах, возведенных компанией, живет каждая третья воронежская семья.

Марина Сезина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх