ГТРК Воронеж

Из-за крупной аварии десятки домов в Воронеже остались без отопления

06.11.2014

10:00

Из-за крупной аварии десятки домов в Воронеже остались без отопления

В детских садиках привычный режим дня нарушила авария - воспитатели спешат включать обогреватели, пока здания не остыли. Но сокращать день или тем более закрываться, не собираются. Говорят, в межсезонье бывало и холоднее.

Вместе с пятью детскими садами и двумя поликлиниками без тепла и горячей воды остались жители сотни многоэтажек в Коминтерновском районе. Это утро Наталье пришлось начать с бодрящего ледяного душа.

Наталья Рубцова, жительница г. Воронежа: "В доме живут много пенсионеров, много детей. Утром встать, не помыться, под холодной водой и выходить на улице, где межсезонье - это простуда, заболевания и все остальное".

Один из прорывов нашли прямо возле дома Натальи. Труба диаметром 30 см дала течь. К этой теплотрассе подключены сразу несколько десятков жилых домов. Отремонтировать быстро такую течь едва ли возможно.

Теплотрасса порвалась дважды. Так, что пришлось остановить котельную. Часть коммуникаций заменили еще днем, тогда теплоснабжение восстановили в полусотне домов. На месте остальных аварий до сих пор работают ремонтные бригады. Новых порывов пока нет, говорят в Теплосети - с существующими обещают справиться в ближайшие часы. Больше никакой информации на предприятии не дают. Но вероятность повторения ситуации велика - в городе 80% сетей - ветхие. Именно это и стало основной причиной масштабной аварии.

Анна Андреещева, Юрий Вахтин и Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх