ГТРК Воронеж

Из-за крупной коммунальной аварии жители Поворино остались без воды

13.03.2017

14:55

Из-за крупной коммунальной аварии жители Поворино на 10 часов остались без воды. Специалисты местного МУПа, в чьём ведении находится водозабор, выяснили – из строя вышло электронное оборудование станции, так называемый датчик надёжности.

Пока его нашли в Воронеже и доставили в Поворино, прошло несколько часов. В субботу, 11 марта, когда аварию на водозаборе устранили, появилась новая проблема – по городу стали рваться магистрали. Всего были выявлено 6 крупных порывов.

Герман Антипов, помощник главы администрации Поворинского района по ГО и ЧС:

«Одна из причин порывов – это то, что возможно подавали в ручном режиме воду. То есть, соответственно, давление могло быть непроизвольным, повышаться. Это одна из причин. Вторая причина – износ трубы. Ну, и третья, то, что сейчас идёт таянье грунта, и возможно, осадки дают. И в слабом месте она, соответственно, рвётся. А тут связано с тем, что воду отключили, потом подали. Видимо, эта нагрузка сработала».

К аварийным работам привлекли не только всех сотрудников городского МУПа, но и коммунальщиков из соседнего села Пески. Особенно долго без воды пришлось сидеть жителям восточной части Поворино – там были зафиксированы самые серьёзные порывы.

За водой обитатели трёх сотен домовладений ездили в центр. По сведениям из районной администрации, привести в рабочее состояние магистральные сети и пустить воду в восточный район удалось в воскресенье, 12 марта.

Елена Ракитина, жительница Поворино:

«Конечно, в такой ситуации, когда на улице очень грязно, без воды, кончено, тяжело. И ходить за ней далеко, на улицу Кирова. Вот, поэтому. А в этом районе живут бабушки одни в основном, пенсионерки. Дедушек даже нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх