ГТРК Воронеж

Из-за крупной коммунальной аварии жители Поворино остались без воды

13.03.2017

14:55

Из-за крупной коммунальной аварии жители Поворино на 10 часов остались без воды. Специалисты местного МУПа, в чьём ведении находится водозабор, выяснили – из строя вышло электронное оборудование станции, так называемый датчик надёжности.

Пока его нашли в Воронеже и доставили в Поворино, прошло несколько часов. В субботу, 11 марта, когда аварию на водозаборе устранили, появилась новая проблема – по городу стали рваться магистрали. Всего были выявлено 6 крупных порывов.

Герман Антипов, помощник главы администрации Поворинского района по ГО и ЧС:

«Одна из причин порывов – это то, что возможно подавали в ручном режиме воду. То есть, соответственно, давление могло быть непроизвольным, повышаться. Это одна из причин. Вторая причина – износ трубы. Ну, и третья, то, что сейчас идёт таянье грунта, и возможно, осадки дают. И в слабом месте она, соответственно, рвётся. А тут связано с тем, что воду отключили, потом подали. Видимо, эта нагрузка сработала».

К аварийным работам привлекли не только всех сотрудников городского МУПа, но и коммунальщиков из соседнего села Пески. Особенно долго без воды пришлось сидеть жителям восточной части Поворино – там были зафиксированы самые серьёзные порывы.

За водой обитатели трёх сотен домовладений ездили в центр. По сведениям из районной администрации, привести в рабочее состояние магистральные сети и пустить воду в восточный район удалось в воскресенье, 12 марта.

Елена Ракитина, жительница Поворино:

«Конечно, в такой ситуации, когда на улице очень грязно, без воды, кончено, тяжело. И ходить за ней далеко, на улицу Кирова. Вот, поэтому. А в этом районе живут бабушки одни в основном, пенсионерки. Дедушек даже нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх