ГТРК Воронеж

Из-за ливня сразу несколько районов Воронежа оказались в воде

18.09.2013

10:00

Из-за ливня сразу несколько районов Воронежа оказались в воде

Спасатели откачивают воду, жители подсчитывают убытки. По последним данным, больше всего пострадал микрорайон Репное. Улицу Александра Невского в Репном затопило. Водой залиты огороды, гаражи, вода вплотную подступает к жилым домам. Жители посёлка вызвали сотрудников МЧС. Они приехали, всячески откачивают воду. Сообщения о затоплениях и огромных лужах приходили практически из всех районов города.

Левый берег Воронежа также внепланово превратился в "Венецию". На Ленинском проспекте в районе пересечения с улицей Полины Осипенко машины двигались по капот в воде. А пешеходы переходили дорогу, замочив ноги по колено. Виной всему, скорее всего, стали забитые ливневки.

Сильный дождь с градом за считанные минуты превратил в одно большое озеро и Юго-Западный район. Движение автотранспорта от Заставы до улицы Домостроителей ощутимо замедлилось, когда ливень буквально накрыл всё стеной. Из-за плохой видимости и желания не обрызгать пешеходов, водители разом сбавили скорость, а кто-то вообще остановился. "Зебры" и стоянки моментально ушли под воду, всё из-за тех же забитых ливневок. Некоторые, кстати, оказались закрыты - например, припаркованными машинами. По прогнозам синоптиков, погода даст Воронежу небольшую передышку - в городе будет сухо и ясно, но ближе к концу недели дожди вновь вернутся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх