ГТРК Воронеж

Из-за ливня сразу несколько районов Воронежа оказались в воде

18.09.2013

10:00

Из-за ливня сразу несколько районов Воронежа оказались в воде

Спасатели откачивают воду, жители подсчитывают убытки. По последним данным, больше всего пострадал микрорайон Репное. Улицу Александра Невского в Репном затопило. Водой залиты огороды, гаражи, вода вплотную подступает к жилым домам. Жители посёлка вызвали сотрудников МЧС. Они приехали, всячески откачивают воду. Сообщения о затоплениях и огромных лужах приходили практически из всех районов города.

Левый берег Воронежа также внепланово превратился в "Венецию". На Ленинском проспекте в районе пересечения с улицей Полины Осипенко машины двигались по капот в воде. А пешеходы переходили дорогу, замочив ноги по колено. Виной всему, скорее всего, стали забитые ливневки.

Сильный дождь с градом за считанные минуты превратил в одно большое озеро и Юго-Западный район. Движение автотранспорта от Заставы до улицы Домостроителей ощутимо замедлилось, когда ливень буквально накрыл всё стеной. Из-за плохой видимости и желания не обрызгать пешеходов, водители разом сбавили скорость, а кто-то вообще остановился. "Зебры" и стоянки моментально ушли под воду, всё из-за тех же забитых ливневок. Некоторые, кстати, оказались закрыты - например, припаркованными машинами. По прогнозам синоптиков, погода даст Воронежу небольшую передышку - в городе будет сухо и ясно, но ближе к концу недели дожди вновь вернутся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх