ГТРК Воронеж

Из-за мэрии дети центра "Буревестник" могут оказаться на улице

15.12.2004

10:48

Из-за мэрии дети центра  "Буревестник" могут оказаться на улице

В сложной ситуации оказался воронежский областной центр помощи семье и детям "Буревестник". Он фактически не имеет правового статуса. В прошлом году постановлением городской Думы его передали области в счет долгов. Но до сих пор от администрации Воронежа невозможно добиться никаких соответствующих документов. Без них центр не может получить лицензию, а значит и деньги из федерального бюджета. На протяжении 2 лет "Буревестник" выигрывал право на московские программы финансирования. Они и были основным источником средств. Сейчас в центре реабилитации находятся свыше 80 человек. А ежегодно здесь отдыхают около полутора тысяч детей из малообеспеченных семей, а также сироты и те, кого милиция снимает с поездов и находит на вокзалах. Беглецы из других городов живут здесь по несколько лет. Если центр лишиться федерального финансирования, то вряд ли выживет. Тем более, что в феврале у него заканчивается срок аренды земли, и дети могут просто оказаться на улице.

Дмитрий Мещеряков, директор ОЦСПиД "Буревестник": "Для нас это не просто финансирование, для нас это улучшенное питание детей, витаминизированное, для нас это возможность оказывать материальную помощь детям и семьям, для нас это возможность проводить программы психологической, реабилитационной программы, которые позволили бы маленькому человеку почувствовать нужность, и научили бы этого маленького человека жить в социуме, в коллективе. Взрослом коллективе, детском, коллективе вообще".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх