ГТРК Воронеж

Из-за мэрии дети центра "Буревестник" могут оказаться на улице

15.12.2004

10:48

Из-за мэрии дети центра  "Буревестник" могут оказаться на улице

В сложной ситуации оказался воронежский областной центр помощи семье и детям "Буревестник". Он фактически не имеет правового статуса. В прошлом году постановлением городской Думы его передали области в счет долгов. Но до сих пор от администрации Воронежа невозможно добиться никаких соответствующих документов. Без них центр не может получить лицензию, а значит и деньги из федерального бюджета. На протяжении 2 лет "Буревестник" выигрывал право на московские программы финансирования. Они и были основным источником средств. Сейчас в центре реабилитации находятся свыше 80 человек. А ежегодно здесь отдыхают около полутора тысяч детей из малообеспеченных семей, а также сироты и те, кого милиция снимает с поездов и находит на вокзалах. Беглецы из других городов живут здесь по несколько лет. Если центр лишиться федерального финансирования, то вряд ли выживет. Тем более, что в феврале у него заканчивается срок аренды земли, и дети могут просто оказаться на улице.

Дмитрий Мещеряков, директор ОЦСПиД "Буревестник": "Для нас это не просто финансирование, для нас это улучшенное питание детей, витаминизированное, для нас это возможность оказывать материальную помощь детям и семьям, для нас это возможность проводить программы психологической, реабилитационной программы, которые позволили бы маленькому человеку почувствовать нужность, и научили бы этого маленького человека жить в социуме, в коллективе. Взрослом коллективе, детском, коллективе вообще".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх