ГТРК Воронеж

Из-за морозов Кантемировка рискует остаться без тепла

03.02.2014

10:15

Из-за морозов Кантемировка рискует остаться без тепла

В детский сад в центре Кантемировки ходят триста ребят - неделю назад здесь открыли ещё две дополнительные группы. Но через несколько дней после торжественной церемонии в детских комнатах заметно похолодало - воздух остыл до четырнадцати градусов.

Анна Татаринова, заведующая детским садом ╧1 Кантемировки: " температура начала падать, вечером я позвонила, мне сказали, что котельная временно пока не работает. Ремонтировали всю ночь, а утром не получилось".

Утром родителям объявили, что детсад временно закрыт до устранения аварии. Воспитатели и сторож всю ночь следили за температурой в комнатах и накрывали батареи матрасами в холодных переходах. В это время газовики искали причину поломки. Оказалось, что из-за сильного мороза газ в трубах начал замерзать и вывел из строя редуктор. Сработала автоматика и отрезала подачу газа к котлам.

Аварию газовики устраняли почти сутки. Воду в трубах качали без перерыва и каждые полчаса включали газ. В итоге всю систему отопления удалось сохранить. По словам специалистов, подобные сюрпризы для местных коммунальщиков не редкость. Газовому оборудованию в котельной уже около тридцати лет - и она считается здесь самой современной.

Александр Королёв, инженер теплоучастка Кантемировской Коммунальной компании: "Есть котлы и 1986 года, и 1991 года. Ну, конечно, надо обновлять это хозяйство в дальнейшем. Потому что есть срок эксплуатации котлам, который не превышает 10 лет, а у нас это самая новая котельная и она уже своё отработала".

Всего кантемировские коммунальщики обслуживают 34 котельных. По словам руководства, средств на их ремонт катастрофически не хватает. Тем более, что насосное оборудование тоже надо срочно менять. К примеру, центральная котельная обогревает всего пятую часть квартир поселка - остальные перешли на индивидуальное отопление. А в детский сад малыши пойдут только в понедельник - здание в три тысячи квадратных метров прогреется не сразу.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх