ГТРК Воронеж

Из-за мясокомбината улицы Боброва превратились в багровые реки

12.03.2013

12:15

Из-за мясокомбината улицы Боброва превратились в багровые реки

На улицах Боброва - кровавые лужи, на обочинах - красный снег. Едкий запах не выветривается. По словам Светланы Рыжих, окна в их доме всегда закрыты, чтобы запах не проник в дом.

Светлана Рыжих, жительница города Боброва: "Очень трудно нам попасть домой, мы вынуждены детей переносить через эти нечистоты - ну, кошмар происходит. Вся обувь грязная. Приходится все это мыть и ну это ужасно - мне пришлось вытащить обувь из дома, теперь разуваемся на улице".

Красными от крови улицы города становятся с завидной регулярностью - 2-3 раза в месяц, в одном и том же месте бьет канализационный фонтан. И так уже последние лет 5. В конце февраля трубу опять прорвало.

Лариса Дмитриева, жительница г. Боброва: "Ночью услышали запах в квартире. Выглянули в окно - идет канализация полностью кровяная. Утром стали звонить - бесполезно - так и текло, после обеда появились работники мясокомбината. Шли кровяные реки с кусками выделений канализации. И прошло это до забора пожарной команды".

Эта труба действительно идет от мясокомбината. И на предприятии о частых разливах знают. И в этот раз произошел несанкционированный сброс сточных вод. Почти неделю работники этой улице собирали остатки выброса и вокруг посыпали хлором.

Станислав Махин, главный инженер Бобровского мясокомбината: "Небольшой выброс сточных вод произошел, потому что у нас там находится камера гашения - в камере гашения произошел выброс, а выброс произошел из-за того, что самотечный коллектор не успел принять наши стоки".

На мясокомбинате заверяют, что в ближайшее время построят новую, большую по размеру камеру гашения и об авариях, и ужасных запахах жители улицы Комсомольской забудут навсегда. Строительство планировали начать в конце марта.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх